В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 20:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
жирные кислоты жиры холестерин долголетие алкоголь рейтинг голод дети Роспотребнадзор антисанитария опасные продукты вода жара курение овощи пищевое отравление здоровье водка лишний вес сердце шоколад фитнес здоровый образ жизни алкоголизм спорт питание фаст-фуд депрессия отравление права потребителей экология психология вегетарианство досуг похудение рак общество орехи общепит ожирение старение экономика исследование БАД чай статистика гипертония напитки сахар наука праздник отходы аллергия пищевые добавки эксперимент закон рыба безопасность продукты питания маркировка кофе молоко еда мясо диета налог соль реклама диабет природа добавки возраст сыр грибы онкология витамины диетология продолжительность жизни фальсификат ГМО культура без наркотиков ценности образ жизни качество технологии здоровое питание традиции общество потребления вредная еда мифы консерванты политика фрукты новый год полезная еда правильное питание кухня вегетарианская диета ВТО скандал органик экопродукты анонс инновации красители калории калорийность омега-3 окружающая среда сосуды вино кулинария колбаса рецепты вкус масса тела тренажер расход калорий качество питания нравы газировка пост социальная политика кино потребление подростки пирамида питания детское питание информация переедание продовольствие продукты религия школа пищевые привычки белки пряности специи кризис цены форум импорт масло выставка просвещение жажда жидкость обезвоживание эмбарго коронавирус
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
73833 показов

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

В Москве пройдет гастрономический фестиваль «Италия vs Франция»: 10-11 ноября

Добавлено:
Какая кухня лучше — французская или итальянская? Оценить продукты и  продегустировать блюда можно не выезжая из Москвы — на фестивале «Италия vs Франция».
В выходные 10-11 ноября 2018 года в Москве пройдет фестиваль «Италия vs Франция», объединяющий кулинарные традиции двух стран. На одной площадке посетители смогут попробовать потофё и пиццу, багет и чиабатту, каберне совиньон и санджовезе, а затем решить, что им больше по вкусу. 
По замыслу организаторов, фестиваль должен стать гастрономическим праздником для всей семьи.
Программа фестиваля включает: 
  • Праздничный маркет фермерских и натуральных продуктов
  • Дегустация деликатесов, блюд и продуктов Италии и Франции
  • Консультации профессиональных сомелье
  • Бесплатные мастер-классы и лекции-дегустации
  • Бесплатные уроки французского и итальянского языков для детей
  • Подарки всем покупателям: букет лаванды или чашка кофе
В фестивале примет участие французский шеф-повар Мишель Луи Ленц, обладатель престижной звезды Мишлен. 
Вход бесплатный, для участия в мастер-классах необходима предварительная запись (azbukafermy@mail.ru). Также можно заранее приобрести билет TimePad за 500 рублей – он даёт возможность выбрать в меню один из 7 сетов, включающих основное блюдо итальянской или французской кухни и напиток: бокал вина или чашку кофе.
Когда:10-11 ноября, с 10:00 до 22:00.
Где: гастрономическое пространство «Азбука Фермы», ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино», пр. Мира 211, к. 2, 1-й торговый уровень, круглый атриум, парковка сектор D. http://www.azbukafermy.ru/festivals.html
Как добраться: от МЦК Ростокино (пешком), от метро Свиблово (пешком), от метро ВДНХ (2 остановки транспортом), бесплатные автобусы.  Схема - здесь.
Версия для печати

Метки статьи: кухня

Комментарии:

Читайте также:

Что получится, если смешать французскую кухню с арабской, индийской и русской? Кулинарный мультикультурализм! Что это такое и с чем его есть – разговор на эту тему пройдет 23 января в кафе « ZaVtra» на Сретенке». 

Любите ли вы субпродукты? Если нет, то, пожалуй, вам не обязательно читать этот материал. Если же да, то считайте себя истинным шотландцем ! Ведь центровое блюдо Шотландии – хаггис, нечто вроде горячего мясного пудинга, запеченного или сваренного в бараньем желудке, – готовится именно из субпродуктов. Его всегда подают на ужин 25 января – в день рождения поэта Роберта Бёрнса, большого любителя хаггиса.

Нельзя продвигать национальную кухню, искажая ее суть, считает знаток русской кухни, шеф-повар и писатель Максим Сырников.