В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:56
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы прививки от гриппа делаете?
Почти всегда
Я не доверяю прививкам
Только когда оплачивает работодатель
Делал, не помогло, поэтому бросил
А что такое грипп?
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Здоровье нации: Вредные привычки стали слишком большой нагрузкой для экономики

Добавлено:

Каждый десятый пациент российских больниц имеет заболевания, вызванные злоупотреблением алкоголем, табакокурением и наркотиками, заявил на открытии VII Всероссийского форума «Здоровье нации - основа процветания России» главный нарколог России Евгений Брюн.

«Вклад наркологических заболеваний в нездоровье нашего населения огромен. Примерно 1% населения - это больные наркоманией, 2% населения - это больные алкоголизмом, причем это только те, которые попали в наше поле зрения. Примерно 10% посетителей общесоматических больниц имеют заболевания, напрямую связанные со злоупотреблением алкоголем, табакокурением и наркотиками», - сказал Евгений Брюн
По его оценке, такая ситуация представляет большую нагрузку и на здравоохранение, и на экономику страны в целом.
Говоря о профилактике зависимостей среди молодежи, главный нарколог повторил о необходимости тестирования школьников и студентов. По его словам, в некоторых вузах страны уровень потребителей наркотиков достигает до 30%, среди учеников старших классов - до 10-12%. Однако проведению тестирования школьников и студентов мешает сопротивление родителей и несовершенство законов. 
«При тестировании мы выявили учащихся, употреблявших наркотики, но ни один родитель потом к нам не обратился», - позже рассказала «ЗдравКом» нарколог Мария Манжеева из Иркутской областного психоневрологического диспансера.
Открывая Форум, президент «Лиги здоровья нации», директор НЦ Сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия представил очередную версию Атласа «Здоровья России». Население России в последние годы неуклонно падает, поэтому, по словам Бокерии, в этом году в центре внимания Форума - проблемы демографической политики.
Форум будет полезен не только специалистам в области медицины и здравоохранения, но также и обычным посетителям. Уже через час после начала работы Форума у павильона Центра здоровья ГНИЦ Профилактической медицины даже возникли очереди из желающих пройти экспресс – обследование: пожилые москвичи проверяли уровень холестерина, сахара в крови, делали кардиограмму и проверяли органы дыхания. Помимо консультации у врачей разных направлений, посетители получали также советы и буклеты по отказу от табака и алкоголя. 
Рядом с Манежем, где в течение трех дней будет проходить Форум, организаторы установили мобильную станцию переливания крови – каждый желающий может здесь же стать донором. 
Версия для печати

Метки статьи: здоровье

Комментарии:

    Читайте также:

    Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

    С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

    Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.