В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
18.02.2020, 18:25
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Цифры московской смертности вызвали у министра недоумение

Добавлено:

Глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова потребовала у главы столичного здравоохранения Андрея Сельцовского официальных разъяснений его данных по смертности, сообщает пресс-служба министерства.

Утром в понедельник руководитель департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский сообщил на пресс-конференции, что если в обычные дни в Москве умирает 360-380 человек в день, то в условиях жары и смога - примерно 700.

«Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова официально обратилась к директору департамента здравоохранения Москвы за разъяснением приведенных на брифинге данных по смертности и представлением официальных данных по смертности в городе Москва», - говорится в сообщении Минздравсоцразвития.

В документе подчеркивается, что цифры Сельцовского не являются официальными, более того, они «вызывают недоумение». По подсчетам самого Минздравсоцразвития, показатели смертности за январь-июнь 2010 года по Москве снизились на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Данных за июль-август, на которые как раз и приходится пик аномальной жары и задымления, у министерства пока нет.

Как сказала сама Татьяна Голикова в понедельник вечером, официальные данные о смертности в Москве за июль появятся только в конце августа. «Что касается июля, то данные будут в 20-х числах августа», — приводит слова Голиковой РИА «Новости».
Министр пообещала, что ее ведомство «добьется ответа» от департамента здравоохранения Москвы относительно того, что подразумевалось под приведенными ими данными, о каких причинах смерти идет речь, на какие источники они опирались.

Версия для печати

Метки статьи: жара, смертность

Комментарии:

Читайте также:

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко опроверг информацию о двукратном увеличении в Москве смертности по причине аномальной жары и смога. Вечером в эфире «Эхо Москвы» он заявил, что в июле показатели смертности не менялись.

Как минимум на 30%. выросла в Москве смертность в июле. На 40-й день аномальной жары санитарные власти столицы официально признали факт роста смертности в связи с погодными условиями, но о цифрах пока не говорят. Замалчивание властями масштабов потерь спровоцировало волну альтернативных оценок. Эксперты говорят о двух - и даже пятикратном росте смертности в Москве.

Как ни пытался руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский избежать разговора на неприятную тему увеличения смертности в столице, ему пришлось признать, что в условиях установившейся жары и смога смертность выросла в два раза, сообщает «Интерфакс».