В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
19.10.2018, 06:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Женщины 1964 года рождения выйдут на пенсию в 56 лет, а 1965 года — уже в 57 лет

Добавлено:
В 2029 году мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет. Для женщин пенсионный возраст вырастет до 63 лет, но только к 2034 году. Правительство обнародовало параметры пенсионной реформы. 
Пенсионный возраст для мужчин вырастет до 65 лет к 2029 году, для женщин его поднимут до 63 лет к 2034 году, сообщил на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев. «Предлагается ввести достаточно длительный переходный период — начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году»,— рассказал Медведев(цитата по стенограмме заседания на сайте правительства). 
Для тех, кто планировал выйти на пенсию в ближайшие годы, будут действовать особые правила. Например, мужчины 1955 года рождения и женщины 1964 года рождения смогут выйти на пенсию в 61 и 56 лет соответственно. Мужчины, родившиеся в 1960 году, и женщины — в 1965 году, смогут выйти на пенсию в возрасте 62 и 57 лет соответственно, пишут «Ведомости»
Женщины со стажем работы 40 лет и мужчины, проработавшие 45 лет, смогут выходить на пенсию на два года раньше срока, уточнил премьер-министр. 
Правительство планирует сохранить существующие льготы по досрочному выходу на пенсию для тех, кто работает на вредном и опасном производстве, для женщин, имеющих пять и более детей, инвалидов по зрению первой группы и по военной травме, одного из родителей или опекунов инвалида детства, чернобыльцев и «некоторых других категорий».
Необходимость повышения пенсионного возраста премьер объяснил угрозой разбалансировки пенсионной системы вследствие ее текущего состояния и проблем с демографией. «Число работающих пенсионеров в среднем за год составляет около 12 миллионов человек. Они не хотят выходить на пенсию, они продолжают трудиться. И с каждым годом такая тенденция будет только усиливаться», - сказал Медведев. 
Ключевая задача, которую поставил президент, это повышение пенсии, напомнил он. Поэтому пенсии должны расти быстрее инфляции.
Как будет повышаться пенсионный возраст: таблица
Уже сегодня вечером правительственный законопроект может поступить в Госдуму, сообщает «Коммерсант -Fm»
фото: government.ru 
таблица: Ведомости
Версия для печати

Метки статьи: пенсионная реформа, пенсия

Комментарии:

Читайте также:

Правительство России готово одобрить и внести в Госдуму пакет законопроектов, которые призваны реализовать пенсионную реформу. У экономиста Сергея Алексашенко есть сомнения в том, что реформа будет удачной. 

Как показывают исследования, уход на пенсию плохо сказывается на здоровье. Почему? 

Низкие пенсии в России обусловлены не только демографией, но и особенностями экономики. И повышение пенсионного возраста лишь отодвинет переход нашей экономики на «правильные» рельсы.