В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Алкогольные энергетики запретили продавать в США

Добавлено:

По всей территории США изымают из продажи алкогольные энергетические напитки, содержащие кофеин. Власти считают, что они опасны для здоровья, сообщает РИА «Новости»

Озабоченность властей вызвали многочисленные случаи алкогольного отравления среди молодежи от чрезмерного употребления энергетиков. Несколько человек умерли. 
В основном, от злоупотребления энергетиками пострадали несовершеннолетние, которые покупали слабоалкогольные напитки в нарушение закона. Тем не менее, общественность винит не их, а производителей напитков с кофеином. Под ее давлением продажу алкогольных энергетиков запретили уже в четырех штатах. Теперь общественные организации требуют их вообще запретить.
В прошлом месяце Агентство США по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов признало кофеин, содержащийся в слабоалкогольных напитках(Four Loko, Joose и др.), «небезопасной для здоровья пищевой добавкой». 
Также Агентство обязало компании изъять из продажи не соответствующий нормам товар, если они не представят доказательства того, что производимые ими напитки безопасны для здоровья. 
Свои жесткие действия власти США объясняют результатами проведенных исследований. Как оказалось, одновременное употребление алкоголя и кофеина оказывает негативное действие на здоровье человека и представляет угрозу для жизни. В частности, кофеин мешает потребителю адекватно определить степень опьянения и тем самым повышает риск алкогольного отравления, а также способствует проявлениям немотивированной агрессии и неадекватному поведению.
Власти США тревожит тот факт, что основным потребителем энергетиков является молодежь, которая рассматривает их как недорогой и легкодоступный способ «дойти до нужной кондиции». 
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».