В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 07:22
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Американцы дают добро на использование марихуаны в лечебных целях

Добавлено:

Более половины американцев считают, что нужно разрешить использовать марихуану в медицинских целях, показывает совместный опрос Hufftington Post и компании YouGov.

Федеральное правительство не должно преследовать пациентов в тех штатах, где закон разрешает использовать марихуану в медицинских целях, считают большинство опрошенных. Согласно опросу Hufftington Post и YouGov, 60% американцев выступают за то, чтобы позволить врачам выписывать марихуану для лечения своих пациентов. Каждый четвертый респондент (26%) выступает против ее использования..
Опрос прошел накануне принятия закона о легализации марихуаны в медицинских целях в штате Неваде. Это уже 19-й штат, где разрешено применять травку для лечения больных. 
Как правило, марихуану врачи прописывают для уменьшения боли, улучшения настроения и повышения аппетита. К слову, недавний опрос врачебного сообщества показал, что медицинское использование марихуаны одобряют 76% врачей. 
Представители наркополиции США уже заявили, что разрабатывают меры по противодействию легализации наркотика. «Мы очень озабочены легализацией марихуаны в США и других странах мира, также мы озабочены возможными последствиями этого и социальными проблемами», - приводит слова заместителя главы Управления по борьбе с распространением наркотиков Джеймса Капры ИТАР-ТАСС.
Схожую позицию занимает и руководство России. Выступая в начале июня на Международной конференции правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, президент Владимир Путин заявил, что он с озабоченностью воспринимает «законодательные послабления» в отдельных странах, которые ведут дело к легализации так называемых «лёгких» наркотиков. По его мнению, необходимо бороться со всеми видами наркотиков.
Марихуана – это вовсе не безобидный наркотик, как считают многие любители травки, говорят наркополицейские и врачи-наркологи. Регулярное употребление марихуаны ведет к психическим заболеваниям, в том числе шизофрении и депрессии.
«Как врач, я могу сказать, что марихуана не является незаменимым препаратом, существуют другие, более эффективные средства», - рассказал в интервью журналу «ЗдравКом» врач-психотерапевт, эксперт Международной организации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом Юрий Вяльба. По его словам, легализация марихуаны в медицинских целях это лишь промежуточный этап на пути ее легализации вообще. «Это делается, чтобы народ привык: марихуана – это не запрещено», - полагает Вяльба. 
Использование марихуаны в медицинских целях разрешено в Канаде, Израиле, Австралии, Финляндии, Чехии. Что касается США, то в настоящее время в 19 штатах и округе Колумбия разрешено иметь при себе марихуану при наличии на нее рецепта врача. 
фото: www.nordeste1.com.br 
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, медицина, опрос

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».