В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.06.2019, 21:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Американцы дают добро на использование марихуаны в лечебных целях

Добавлено:

Более половины американцев считают, что нужно разрешить использовать марихуану в медицинских целях, показывает совместный опрос Hufftington Post и компании YouGov.

Федеральное правительство не должно преследовать пациентов в тех штатах, где закон разрешает использовать марихуану в медицинских целях, считают большинство опрошенных. Согласно опросу Hufftington Post и YouGov, 60% американцев выступают за то, чтобы позволить врачам выписывать марихуану для лечения своих пациентов. Каждый четвертый респондент (26%) выступает против ее использования..
Опрос прошел накануне принятия закона о легализации марихуаны в медицинских целях в штате Неваде. Это уже 19-й штат, где разрешено применять травку для лечения больных. 
Как правило, марихуану врачи прописывают для уменьшения боли, улучшения настроения и повышения аппетита. К слову, недавний опрос врачебного сообщества показал, что медицинское использование марихуаны одобряют 76% врачей. 
Представители наркополиции США уже заявили, что разрабатывают меры по противодействию легализации наркотика. «Мы очень озабочены легализацией марихуаны в США и других странах мира, также мы озабочены возможными последствиями этого и социальными проблемами», - приводит слова заместителя главы Управления по борьбе с распространением наркотиков Джеймса Капры ИТАР-ТАСС.
Схожую позицию занимает и руководство России. Выступая в начале июня на Международной конференции правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, президент Владимир Путин заявил, что он с озабоченностью воспринимает «законодательные послабления» в отдельных странах, которые ведут дело к легализации так называемых «лёгких» наркотиков. По его мнению, необходимо бороться со всеми видами наркотиков.
Марихуана – это вовсе не безобидный наркотик, как считают многие любители травки, говорят наркополицейские и врачи-наркологи. Регулярное употребление марихуаны ведет к психическим заболеваниям, в том числе шизофрении и депрессии.
«Как врач, я могу сказать, что марихуана не является незаменимым препаратом, существуют другие, более эффективные средства», - рассказал в интервью журналу «ЗдравКом» врач-психотерапевт, эксперт Международной организации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом Юрий Вяльба. По его словам, легализация марихуаны в медицинских целях это лишь промежуточный этап на пути ее легализации вообще. «Это делается, чтобы народ привык: марихуана – это не запрещено», - полагает Вяльба. 
Использование марихуаны в медицинских целях разрешено в Канаде, Израиле, Австралии, Финляндии, Чехии. Что касается США, то в настоящее время в 19 штатах и округе Колумбия разрешено иметь при себе марихуану при наличии на нее рецепта врача. 
фото: www.nordeste1.com.br 
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, медицина, опрос

Комментарии:

Читайте также:

Дым от лесных пожаров мешает нормальной работе 55% сотрудников российских компаний. Однако в большинстве случаев руководство не делает ничего, чтобы помочь персоналу, показывает опрос портала hh.ru.

Три четверти россиян испытали недомогание в условиях аномальной жары, из них 35% чувствовали себя очень плохо. 24% россиян жары даже не почувствовали, приводит результаты всероссийского опроса ВЦИОМ.

Большинство россиян предпочитают пить чай. Их приверженность напитку не смогли поколебать ни многолетняя реклама кофе, ни бурный рост сетевых кофеен, сообщают «Ведомости» со ссылкой на опрос Superjob.ru и TNS.