В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
07.12.2018, 04:27
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Американцы ужесточают правила изготовления пластиковой посуды для детей

Добавлено:

В США вслед за Евросоюзом ввели запрет на использование бисфенола А в производстве пластиковых бутылочек для детей. Этот химикат негативно влияет на здоровье детей, считают врачи.

Детские пластиковые бутылочки и поильники не должны содержать химическое вещество бисфенол А, объявило Управление США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA). Специалисты подозревают, что химикат негативно воздействует на развитие ребенка и его иммунную систему.
С середины прошлого века бисфенол используют в качестве основного ингредиента при производстве поликарбонатных пластмасс – твердой прозрачной пластмассы, из которой делают детские пищевые контейнеры и бутылочки, а также другие товары широкого потребления. 
Однако некоторые специалисты утверждают, что под воздействием горячей жидкости пластик начинает активно выделять бисфенол. И чем дольше используют люди пластиковую посуду, тем больше бисфенола она выделяет. Соответственно, когда ребенок пьет из такой бутылки, вещество попадает в его организм. 
О существовании связи между бисфенолом и сердечными заболеваниями, диабетом и проблемами с печенью ученые говорят уже несколько лет. Была информация о негативном влиянии бисфенола на развитие мозга зародыша и младенца. По данным экспертов Национальный Институт Здоровья США, химикат может вызывать предраковые изменения простаты и молочной железы, увеличивая риск развития рака этих органов. На основе выводов экспертов, правительство США признало, что бисфенол даже в низких дозах может угрожать здоровью.
Использование в емкостях прочной пластмассы безопасно для продуктов питания и напитков, возражают представители химической промышленности. Тем не менее, ведущие производители с 2009 года не используют химикат в детских бутылках, предназначенных для продажи внутри США, хотя продолжают поставлять старые образцы бутылок за рубеж.
Сейчас американские парламентарии разработали законопроект, по которому бисфенол нельзя будет использовать при изготовлении не только детской, но любой пластиковой посуды – бутылок, контейнеров для пищевых продуктов, консервных банок и и т.д, сообщает Associated Press
В Евросоюзе запрет на производство детской посуды с бисфенолом действует с марта 2011 года, а с июня 2011 года запрещен ее импорт и продажа. 
фото: medicaldaily.com
Версия для печати

Метки статьи: безопасность, дети, здоровье

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.