В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.02.2019, 18:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Американцы ужесточают правила изготовления пластиковой посуды для детей

Добавлено:

В США вслед за Евросоюзом ввели запрет на использование бисфенола А в производстве пластиковых бутылочек для детей. Этот химикат негативно влияет на здоровье детей, считают врачи.

Детские пластиковые бутылочки и поильники не должны содержать химическое вещество бисфенол А, объявило Управление США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA). Специалисты подозревают, что химикат негативно воздействует на развитие ребенка и его иммунную систему.
С середины прошлого века бисфенол используют в качестве основного ингредиента при производстве поликарбонатных пластмасс – твердой прозрачной пластмассы, из которой делают детские пищевые контейнеры и бутылочки, а также другие товары широкого потребления. 
Однако некоторые специалисты утверждают, что под воздействием горячей жидкости пластик начинает активно выделять бисфенол. И чем дольше используют люди пластиковую посуду, тем больше бисфенола она выделяет. Соответственно, когда ребенок пьет из такой бутылки, вещество попадает в его организм. 
О существовании связи между бисфенолом и сердечными заболеваниями, диабетом и проблемами с печенью ученые говорят уже несколько лет. Была информация о негативном влиянии бисфенола на развитие мозга зародыша и младенца. По данным экспертов Национальный Институт Здоровья США, химикат может вызывать предраковые изменения простаты и молочной железы, увеличивая риск развития рака этих органов. На основе выводов экспертов, правительство США признало, что бисфенол даже в низких дозах может угрожать здоровью.
Использование в емкостях прочной пластмассы безопасно для продуктов питания и напитков, возражают представители химической промышленности. Тем не менее, ведущие производители с 2009 года не используют химикат в детских бутылках, предназначенных для продажи внутри США, хотя продолжают поставлять старые образцы бутылок за рубеж.
Сейчас американские парламентарии разработали законопроект, по которому бисфенол нельзя будет использовать при изготовлении не только детской, но любой пластиковой посуды – бутылок, контейнеров для пищевых продуктов, консервных банок и и т.д, сообщает Associated Press
В Евросоюзе запрет на производство детской посуды с бисфенолом действует с марта 2011 года, а с июня 2011 года запрещен ее импорт и продажа. 
фото: medicaldaily.com
Версия для печати

Метки статьи: безопасность, дети, здоровье

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.