В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2018, 05:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Астахов: 22 тысячи российских детей не знают грамоты

Добавлено:

В России XXI века не умеют читать и писать 22 тысячи детей в возрасте от 7 до 18 лет, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, выступая на Пятом съезде детских омбудсменов.

Как следует из приведенной Астаховым статистики, в 2011 году в России не учились 30 тысяч детей в возрасте от 7 до 18 лет; 670 тысяч подростков являются малограмотными и неграмотными, из них 610 тысяч имеют лишь начальное общее образование, а 37 тысяч не имеют никакого образования.
Помимо этого, Павел Астахов привел данные о преступлениях в отношении детей. Жертвами преступлений в прошлом году стали более 93,2 тысячи детей, в том числе от преступных действий 1761 ребенок погиб, три тысячи были искалечены преступниками, свыше двух тысяч получили телесные повреждения. В отношении детей было совершено 8800 действий сексуального характера, число развратных действий выросло в три раза. Кроме того, в прошлом году выявили 13 фактов торговли детьми, сообщил детский омбудсмен.
Астахов отметил снижение активности работы органов опеки и попечительства по устройству детей, оставшихся без попечения родителей. «Практически во всех регионах наблюдается пусть небольшая, но тенденция к снижению числа детей, устроенных на семейные формы», - приводит его слова РИА «Новости».
В работе пятого съезда уполномоченных по правам ребенка принимают участие уполномоченные из 83 субъектов РФ, губернатор Санкт-Петербурга, представители федеральных ведомств, Русской православной церкви, общественных фондов и ученые. Съезд проходит в Петербурге с 25 по 26 апреля. 
Версия для печати

Метки статьи: дети

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.