В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:21
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

«Ашан» начал сбор одежды для бездомных

Добавлено:
Сеть гипермаркетов «Ашан» запустила пилотный проект «Вторая жизнь вещей», направленный на помощь людям в трудной жизненной ситуации. В качестве тестового выбран гипермаркет в столичном Марьине. 
В гипермаркете «Ашан», расположенном в московском районе Марьино, стартовал проект «Вторая жизнь вещей». Цель его — помочь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. На центральном входе в гипермаркет установили ящик для сбора ненужной одежды и обуви для взрослых. Раз в неделю содержимое контейнера забирают сотрудники Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий имени Е.П.Глинки. После сортировки вещей сотрудники центра раздают их всем нуждающимся. В работе им помогают волонтеры SamuSocial. 
Фонд SamuSocial оказывает медицинскую и психологическую помощь бездомным людям на улицах Москвы, говорится в пресс-релизе компании «Ашан». 
«Идея проекта «Вторая жизнь вещей» появилась после встречи с компанией «Ашан», во время которой мы решили найти способ благотворительной помощи, который был бы полезен клиентам компании и нашему фонду, так как мы постоянно собираем вещи и передаем их нуждающимся людям», - говорит президент Фонда  SamuSocial Анн Мондолони.
Все вещи для пожертвований принимают только в хорошем состоянии. 
фото: Beyond Homeles 
Версия для печати

Метки статьи: благотворительность

Комментарии:

Читайте также:

Сделайте доброе дело – подарите подарок одинокой бабушке или дедушке. В выходные, 21 и 22 декабря в парке Горького пройдет акция по сбору новогодних подарков  для домов престарелых «Мешок деда Мороза-2013».

15 февраля в Москве пройдет благотворительная мультигонка «Спорт во благо». Взрослые и дети смогут принять участие в эстафете, в гонках и забеге в валенках, а также пожертвовать средства на программы ранней помощи для детей с синдромом Дауна.

Собирая деньги на лечение тяжелобольных детей за рубежом, благотворительные фонды дискредитируют отечественную медицину, заявил главный детский онколог России Владимир Поляков. По мнению экспертов, граждане просто не знают о возможности лечиться за границей за счет бюджета.