В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:21
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Более 17 тысяч нетрезвых водителей задержали в новогодние праздники инспекторы ГИБДД

Добавлено:
Свыше 11,5 тыс нетрезвых водителей выявили в новогодние праздники сотрудники Госавтоинспекции. Еще шесть тысяч водителей отказались пройти медицинское освидетельствование на опьянение. 
С 30 декабря по 8 января сотрудники Госавтоинспекции выявили более 11,5 тыс. фактов управления автомобидем в состоянии опьянения, передает «Коммерсант», ссылаясь на информацию ГИБДД России. Кроме того, госавтоинспекторы зафиксировали почти 6 тыс. случаев, когда водители отказались пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Фактически, это тоже пьяные водители, но документально не подтвержденные, пишет издание.
В минувшие два года Госдума в первом чтении приняла поправки, ужесточающие ответственность за вождение в пьяном виде. В 2016 году депутаты проголосовали в первом чтении за введение залога в размере 30 тыс. руб. за автомобиль, если водитель управляет им в нетрезвом виде. В конце 2017 года Госдума одобрила в первом чтении поправки в КоАП, позволяющие лишать прав автомобилистов в случае обнаружения алкоголя не только при выдохе, но и в крови. 
Согласно сводке происшествий столичной Госавтоинспекции за 9 января, в первый рабочий день только в Москве инспекторы ГИБДД задержали 66 водителей в нетрезвом состоянии.
фото: healthylive.org
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, закон, пьянство

Комментарии:

Читайте также:

Введение «сухого закона» не решит проблемы пьянства. Ограничивать потребление алкоголя необходимо и, прежде всего, для молодежи, но еще важнее – создавать этому «пути в никуда» альтернативу, считает депутат – эсер Антон Беляков.

Введение "сухого закона" не приведет к положительному результату, а даст лишь краткосрочный эффект, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. 

Общественность инициировала создание дорожной карты по снижению потребления алкоголя в стране. Эксперты недовольны исполнением существующей антиалкогольной концепции — решения компетентных органов случайны, хаотичны, а иногда просто вредны.