В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Более 17 тысяч нетрезвых водителей задержали в новогодние праздники инспекторы ГИБДД

Добавлено:
Свыше 11,5 тыс нетрезвых водителей выявили в новогодние праздники сотрудники Госавтоинспекции. Еще шесть тысяч водителей отказались пройти медицинское освидетельствование на опьянение. 
С 30 декабря по 8 января сотрудники Госавтоинспекции выявили более 11,5 тыс. фактов управления автомобидем в состоянии опьянения, передает «Коммерсант», ссылаясь на информацию ГИБДД России. Кроме того, госавтоинспекторы зафиксировали почти 6 тыс. случаев, когда водители отказались пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Фактически, это тоже пьяные водители, но документально не подтвержденные, пишет издание.
В минувшие два года Госдума в первом чтении приняла поправки, ужесточающие ответственность за вождение в пьяном виде. В 2016 году депутаты проголосовали в первом чтении за введение залога в размере 30 тыс. руб. за автомобиль, если водитель управляет им в нетрезвом виде. В конце 2017 года Госдума одобрила в первом чтении поправки в КоАП, позволяющие лишать прав автомобилистов в случае обнаружения алкоголя не только при выдохе, но и в крови. 
Согласно сводке происшествий столичной Госавтоинспекции за 9 января, в первый рабочий день только в Москве инспекторы ГИБДД задержали 66 водителей в нетрезвом состоянии.
фото: healthylive.org
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, пьянство, закон

Комментарии:

Читайте также:

Введение «сухого закона» не решит проблемы пьянства. Ограничивать потребление алкоголя необходимо и, прежде всего, для молодежи, но еще важнее – создавать этому «пути в никуда» альтернативу, считает депутат – эсер Антон Беляков.

Введение "сухого закона" не приведет к положительному результату, а даст лишь краткосрочный эффект, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. 

Общественность инициировала создание дорожной карты по снижению потребления алкоголя в стране. Эксперты недовольны исполнением существующей антиалкогольной концепции — решения компетентных органов случайны, хаотичны, а иногда просто вредны.