В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
18.09.2018, 22:10
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Депутаты поправят антитабачный закон и разрешат курить на вокзалах и в аэропортах

Добавлено:

Аэропорты и вокзалы оборудуют специальными помещениями для курения. Это произойдет в случае принятия Госдумой поправок к антитабачному закону.

Спустя несколько месяцев после принятия антитабачного закона депутаты начинают его корректировать. На рассмотрение Госдумы поступил законопроект о создании специальных мест для курения в зданиях вокзалов и аэропортов. Его авторы - эсеры Илья Пономарев и Дмитрий Гудков прописали требования, которым должна отвечать курилка: это должно быть «изолированное помещение, расположенное таким образом, чтобы табачный дым не распространялся на другую территорию, оборудованное противопожарными средствами, средствами удаления табачного дыма, информацией о вреде курения».
Предполагается, что в случае принятия этой поправки в антитабачный закон, она вступит в силу с 1 января 2014 года. 
В сентябре схожий законопроект об отмене запрета на курение в аэропортах и вокзалах и выделении курильщикам места для курения внесли депутаты от «Единой России». Свое предложение они мотивировали тем, что запрет на курение приводит к тому, что люди начинают курить в туалетах и в других неподходящих местах.
Завтра Госдума во втором чтении рассмотрит поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) о штрафах за курение в общественных местах.
Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» действует с 1 июня. Он вводит полный запрет на курение во всех общественных местах, в том числе в государственных учреждениях, больницах, стадионах, школах, вузах, на детских площадках, а также в подъездах жилых домов.
С 1 июля 2014 года курить также запретят на вокзалах, в зданиях аэропортов, поездах дальнего следования и кораблях, в ресторанах, кафе и гостиницах. Помимо этого, нельзя будет курить на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы, аэропорты и метро.
На предприятиях и в офисах курить разрешат только в специально отведённых для этого местах - на открытом воздухе или в помещении, оборудованном вентиляцией. За курение в неположенных зонах закон предусматривает штраф до 3000 рублей.
В России курят 43,9 миллиона человек или около 40% населения страны. Около 80% подвергаются пассивному курению. От болезней, связанных с курением, ежегодно умирают от 330 до 550 тысяч россиян. 
Версия для печати

Метки статьи: курение

Комментарии:

Читайте также:

Почему заядлые курильщики не могут бросить курить? В этом виновны гены, отвечающие за никотиновую зависимость. В результате генных мутаций курильщики выкуривают больше сигарет, тем самым повышая риск развития рака легких.

26 июля в России начал действовать новый техрегламент на табачные изделия. Теперь их продают по-новому – предупреждение о вреде курения занимает почти половину поверхности пачки. Однако использовать картинки как способ напугать курильщика в России пока не решились.

Нанесение на пачку сигарет изображений рака легкого – более эффективная мера в борьбе с курением, чем обычные предупредительные надписи, считает главный терапевт департамента здравоохранения Москвы Леонид Лазебник.