В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 20:56
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Детский омбудсмен и генпрокуратура проверят детдом под Челябинском, где насиловали сирот

Добавлено:
Из-за скандала с изнасилованием мальчиков-сирот в детском доме под Челябинском детский омбудсмен Анна Кузнецова и Генпрокуратура проведут проверку всех сиротских учреждений Южного Урала. СКР уже возбудил уголовное дело.
Уполномоченный при президенте по правам ребёнка в России Анна Кузнецова и Гепрокуратура проведут проверку сиротских учреждений Челябинской области. Поводом для неё стала публикация портала 74.ru о массовых случаях изнасилования сирот в одном из детских домов области. В центре внимания расследования — показания трёх приёмных семей, взявших из интерната под опеку семерых мальчиков в возрасте 10–14 лет. 
Кузнецова заявила, что намерена выяснить, являются ли вскрывшиеся проблемы системными и насколько защищены права детей в этом учреждении и в других интернатах Челябинской области, говорится в сообщении её пресс-службы. 
По факту изнасилования несовершеннолетних воспитанников Следственный комитет России возбудил уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ, предусматривающей до 20 лет лишения свободы, сообщили в региональном управлении СКР. Потерпевшими по данному уголовному делу проходят семеро детей, сообщает СУ СКР по Челябинской области .
Также в СКР возбудили уголовное дело по факту халатности сотрудников соцзащиты. В рамках его будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и детского дома.
По данным 74.ru, в показаниях всех мальчиков фигурируют четверо педагогов детского дома и двое посторонних мужчин. По словам пострадавших, на встречи с теми мужчинами их отводили воспитатели учреждения.  
«Дети говорят, что воспитательница, которая их приводила к приезжавшему с другом мужчине, в это время просто смотрела, как их насилуют. Все мальчишки видели, что те отдавали воспитателям деньги. Ребята помладше, ещё не различающие банкноты, называли их «зелёными бумажками». Которые постарше, говорили о тысячерублёвых купюрах», - приводит издание слова приемной матери одного из ребят.
При этом рассказы детей, которые между собой не общаются, совпадают в мельчайших деталях. Следственные органы арестовали 51-летнего мужчину, общавшегося с воспитанниками интерната в так называемом гостевом режиме. Ему предъявили обвинение в сексуальном надругательстве над детьми.
В ходе прокурорской проверки учреждения были вскрыты многочисленные нарушения, связанные с режимом посещения воспитанников и доступом на территорию детдома. 
фото: YourNewsWire
Версия для печати

Метки статьи: дети, педофилия, насилие

Комментарии:

Читайте также:

От насилия и жестокого обращения в семье женщин и детей будут укрывать в специальных приютах. Правда, денег на их строительство пока нет, пишут «Известия».

Статистика свидетельствует, что большинство убийств совершаются женщинами при самообороне или в состоянии аффекта. Журналист Наталья Радулова рассказывает историю Ани, которая убила мужа.

25 ноября в мире отмечают Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Журналист Наталья Радулова предложила своим друзьям, родственникам, френдам рассказать свои истории о насилии в семье.