В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Детский омбудсмен и генпрокуратура проверят детдом под Челябинском, где насиловали сирот

Добавлено:
Из-за скандала с изнасилованием мальчиков-сирот в детском доме под Челябинском детский омбудсмен Анна Кузнецова и Генпрокуратура проведут проверку всех сиротских учреждений Южного Урала. СКР уже возбудил уголовное дело.
Уполномоченный при президенте по правам ребёнка в России Анна Кузнецова и Гепрокуратура проведут проверку сиротских учреждений Челябинской области. Поводом для неё стала публикация портала 74.ru о массовых случаях изнасилования сирот в одном из детских домов области. В центре внимания расследования — показания трёх приёмных семей, взявших из интерната под опеку семерых мальчиков в возрасте 10–14 лет. 
Кузнецова заявила, что намерена выяснить, являются ли вскрывшиеся проблемы системными и насколько защищены права детей в этом учреждении и в других интернатах Челябинской области, говорится в сообщении её пресс-службы. 
По факту изнасилования несовершеннолетних воспитанников Следственный комитет России возбудил уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ, предусматривающей до 20 лет лишения свободы, сообщили в региональном управлении СКР. Потерпевшими по данному уголовному делу проходят семеро детей, сообщает СУ СКР по Челябинской области .
Также в СКР возбудили уголовное дело по факту халатности сотрудников соцзащиты. В рамках его будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и детского дома.
По данным 74.ru, в показаниях всех мальчиков фигурируют четверо педагогов детского дома и двое посторонних мужчин. По словам пострадавших, на встречи с теми мужчинами их отводили воспитатели учреждения.  
«Дети говорят, что воспитательница, которая их приводила к приезжавшему с другом мужчине, в это время просто смотрела, как их насилуют. Все мальчишки видели, что те отдавали воспитателям деньги. Ребята помладше, ещё не различающие банкноты, называли их «зелёными бумажками». Которые постарше, говорили о тысячерублёвых купюрах», - приводит издание слова приемной матери одного из ребят.
При этом рассказы детей, которые между собой не общаются, совпадают в мельчайших деталях. Следственные органы арестовали 51-летнего мужчину, общавшегося с воспитанниками интерната в так называемом гостевом режиме. Ему предъявили обвинение в сексуальном надругательстве над детьми.
В ходе прокурорской проверки учреждения были вскрыты многочисленные нарушения, связанные с режимом посещения воспитанников и доступом на территорию детдома. 
фото: YourNewsWire
Версия для печати

Метки статьи: педофилия, насилие, дети

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.