В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Немцы перестают покупать яйца, но не против их поставок за границу

Добавлено:

Из-за «диоксинового» скандала более 20% немцев перестали есть яйца. Однако чиновники Евросоюза выступают против запрета импорта яиц и мяса из Германии. 

Диоксиновый скандал не должен привести к запрету импорта продуктов животноводства из Германии, так как это «несоразмерная реакция», - заявил сегодня в Брюсселе представитель комиссара Евросоюза по защите прав потребителей. Содержащие диоксин продукты не представляют собой «непосредственную угрозу» для потребителей, приводит его слова Deutsche Welle

Диоксиновый скандал вспыхнул в Германии 5 января, когда стало известно, что немецкий производитель комбикормов добавлял в свою продукцию остатки жирных кислот, полученных при выпуске биотоплива. В результате чего большие партии яиц и мяса птицы оказались заражены диоксином. 
От поставок мяса и яиц из Германии уже отказалась Южная Корея. А в России ввели усиленный контроль над импортом. Россельхознадзор не исключает, что будет принято решение о полной приостановке импорта продукции немецких птицефабрик, а также свинины.
Между тем сами немцы сами не хотят рисковать своим здоровьем и сокращают потребление яиц, так как диоксин вызывает заболевания иммунной и нервной систем, а также может привести к раку и бесплодию. Как показал опрос, больший страх испытывают жители западной части страны, которые чаще отказываются от покупки яиц, чем немцы с востока, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на Deutsche Welle. Хотя большинство опрошенных продолжают покупать печенье и другие продукты, при приготовлении которых использовались яйца. 

 

Версия для печати

Метки статьи: здоровье, питание, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

«Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

«Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами?

Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион.