В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Еда в пластиковой упаковке чревата развитием у ребенка гипертонии и аллергии

Добавлено:

Дети, регулярно употребляющие продукты в упаковке из пластика и целлофана, рискуют еще в юном возрасте стать гипертониками, а также аллергиками, астматиками и диабетиками, пишет The Guardian.

Специалисты из Медицинского центра Лэнгона при университете Нью-Йорка совместно с коллегами из университетов Вашингтона и Пенсильвании изучили здоровье свыше двух тысяч американских детей и подростков от 6 до 19 лет, участвовавших в национальном исследовании здоровья и питания. 
В моче большинства участников обследования ученые зафиксировали трёхкратное увеличение уровня фталатов; также у этих детей обнаружили повышенное кровяное давление. 
Как оказалось, всему виной фталаты, в частности, бисфенол А, который добавляют в пластиковую посуду, детские игрушки, бутылки, контейнеры для пищевых продуктов, пакеты, а также консервные банки. Из упаковки вредные вещества просачиваются в еду, отметил доктор Леонардо Трасанд из медицинского центра Лэнгона. 
«Фталаты токсичны и могут повредить стенки артерий и клетки сердца. Раньше учёные никогда не исследовали связь между фталатами и детской сердечно-сосудистой системой. Теперь у нас есть доказательства, что они могут стать причиной сердечных заболеваний у детей», – заявил он. 
Хотя артериальное давление у участников проекта было повышено незначительно, но тенденция эта показывает общее ухудшение здоровья подрастающего поколения, считают авторы исследования. 
Действие фталатов на здоровье человека изучается уже более сорока лет. В 2003 году исследователи Европейского химического бюро и Института защиты здоровья и прав потребителей заявили о безопасности фталатов. Однако повторные эксперименты выявили связь между их содержанием в доме и развитием астмы, аллергических реакций у детей, а также диабета.
В Евросоюзе действует запрет на производство детской посуды из материалов, содержащих бисфенол, в Канаде это вещество признано вредным. 
фото: www.weziwezi.com
Версия для печати

Метки статьи: дети, здоровье, питание, безопасность, еда

Комментарии:

Читайте также:

«Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

«Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами?

Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион.