В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
18.09.2018, 22:10
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Еда в пластиковой упаковке чревата развитием у ребенка гипертонии и аллергии

Добавлено:

Дети, регулярно употребляющие продукты в упаковке из пластика и целлофана, рискуют еще в юном возрасте стать гипертониками, а также аллергиками, астматиками и диабетиками, пишет The Guardian.

Специалисты из Медицинского центра Лэнгона при университете Нью-Йорка совместно с коллегами из университетов Вашингтона и Пенсильвании изучили здоровье свыше двух тысяч американских детей и подростков от 6 до 19 лет, участвовавших в национальном исследовании здоровья и питания. 
В моче большинства участников обследования ученые зафиксировали трёхкратное увеличение уровня фталатов; также у этих детей обнаружили повышенное кровяное давление. 
Как оказалось, всему виной фталаты, в частности, бисфенол А, который добавляют в пластиковую посуду, детские игрушки, бутылки, контейнеры для пищевых продуктов, пакеты, а также консервные банки. Из упаковки вредные вещества просачиваются в еду, отметил доктор Леонардо Трасанд из медицинского центра Лэнгона. 
«Фталаты токсичны и могут повредить стенки артерий и клетки сердца. Раньше учёные никогда не исследовали связь между фталатами и детской сердечно-сосудистой системой. Теперь у нас есть доказательства, что они могут стать причиной сердечных заболеваний у детей», – заявил он. 
Хотя артериальное давление у участников проекта было повышено незначительно, но тенденция эта показывает общее ухудшение здоровья подрастающего поколения, считают авторы исследования. 
Действие фталатов на здоровье человека изучается уже более сорока лет. В 2003 году исследователи Европейского химического бюро и Института защиты здоровья и прав потребителей заявили о безопасности фталатов. Однако повторные эксперименты выявили связь между их содержанием в доме и развитием астмы, аллергических реакций у детей, а также диабета.
В Евросоюзе действует запрет на производство детской посуды из материалов, содержащих бисфенол, в Канаде это вещество признано вредным. 
фото: www.weziwezi.com
Версия для печати

Метки статьи: безопасность, дети, еда, здоровье, питание

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.