В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 02:35
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Еда в пластиковой упаковке чревата развитием у ребенка гипертонии и аллергии

Добавлено:

Дети, регулярно употребляющие продукты в упаковке из пластика и целлофана, рискуют еще в юном возрасте стать гипертониками, а также аллергиками, астматиками и диабетиками, пишет The Guardian.

Специалисты из Медицинского центра Лэнгона при университете Нью-Йорка совместно с коллегами из университетов Вашингтона и Пенсильвании изучили здоровье свыше двух тысяч американских детей и подростков от 6 до 19 лет, участвовавших в национальном исследовании здоровья и питания. 
В моче большинства участников обследования ученые зафиксировали трёхкратное увеличение уровня фталатов; также у этих детей обнаружили повышенное кровяное давление. 
Как оказалось, всему виной фталаты, в частности, бисфенол А, который добавляют в пластиковую посуду, детские игрушки, бутылки, контейнеры для пищевых продуктов, пакеты, а также консервные банки. Из упаковки вредные вещества просачиваются в еду, отметил доктор Леонардо Трасанд из медицинского центра Лэнгона. 
«Фталаты токсичны и могут повредить стенки артерий и клетки сердца. Раньше учёные никогда не исследовали связь между фталатами и детской сердечно-сосудистой системой. Теперь у нас есть доказательства, что они могут стать причиной сердечных заболеваний у детей», – заявил он. 
Хотя артериальное давление у участников проекта было повышено незначительно, но тенденция эта показывает общее ухудшение здоровья подрастающего поколения, считают авторы исследования. 
Действие фталатов на здоровье человека изучается уже более сорока лет. В 2003 году исследователи Европейского химического бюро и Института защиты здоровья и прав потребителей заявили о безопасности фталатов. Однако повторные эксперименты выявили связь между их содержанием в доме и развитием астмы, аллергических реакций у детей, а также диабета.
В Евросоюзе действует запрет на производство детской посуды из материалов, содержащих бисфенол, в Канаде это вещество признано вредным. 
фото: www.weziwezi.com
Версия для печати

Метки статьи: дети, здоровье, питание, безопасность, еда

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.