В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Эпидемия гриппа идёт в Россию сразу с двух сторон – из Китая и Украины

Добавлено:
Из-за ситуации на Украине эпидемия гриппа в России начнется раньше обычного, предупреждает Минздрав. В Ростовской области от него уже умерли четыре человека.
Эпидемия гриппа в России начнется раньше обычных сроков, прогнозирует глава Минздрава Вероника Скворцова. Пик заболеваемости ожидается в конце января-феврале, отметила она. «В эпидемию мы войдем в январе месяце, что и прогнозировалось», — рассказала министр. 
В этом году эпидемия придет не из северных регионов Китая, как это обычно бывает, а еще и с Украины, где сложилась критическая ситуация, приводит слова министра "Интерфакс". В России уже зарегистрированы случаи занесения с территории Украины в РФ «свиного» гриппа. «Уже сегодня "свиной" грипп с Украины занесен в Ростовскую область, где есть случаи первых смертей», - сказала Скворцова. 
Ранее сообщалось о четырех жертвах гриппа, вызванных вирусом А(Н1N1) pdm2009. Все погибшие не были привиты против гриппа,  говорится в пресс-релизе минздрава Ростовской области.
По словам Скворцовой, в 2015 году в России от гриппа было привито почти 40 млн человек. При этом использовавшаяся тогда вакцина имеет схожие с 2016 годом штаммы гриппа.
фото: www.cnbc.com
Версия для печати

Метки статьи: грипп

Комментарии:

Читайте также:

В 11 регионах России уровень заболеваемости гриппом близок к эпидемическому порогу, приводит «Эхо Москвы» оценку главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко

Универсальную вакцину от гриппа, способную воздействовать на все его штаммы, изобрели ученые из Оксфорда, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Guardian.

С 9 февраля в московских школах отменяют карантин, введенный 1 феврала из-за эпидемии гриппа.