В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:44
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

ФСКН перекрыла каналы поставки «спайса», но наркодельцы занялись импортозамещением

Добавлено:
Вопреки заявлению Госнаркоконтроля о ликвидации канала поставок курительных смесей, в больницы поступают все новые жертвы – в Челябинске отравилась «спайсом» полуторагодовалая девочка, а в Башкирии машинист поезда, покурив, впал в кому. 
ФСКН продолжает зачищать страну от поставок курительных смесей. Среди прочего правоохранители перекрывают доступ к интернет-сайтам, продающим "спайсы",  "соли" и другие синтетические наркотики. Так, в Тобольске Тюменской области сотрудники прокуратуры обнаружили в сети интернет три ресурса по продаже наркотиков. На двух сайтах «спайс» можно было купить в Тобольске, а на третьем – в Тобольске и других российских городах, говорится в сообщении городской прокуратуры. В ближайшее время доступ к ним будет заблокирован. 
В Ростовской области сотрудники прокуратуры в ходе мониторинга выявили 12 интернет-страниц, торгующих «спайсами» и другой синтетикой. Прокурор Таганрога подал в суд иск о закрытии этих страниц. Схожая картина наблюдается и в других регионах. По наблюдениям корреспондентов «Здравком», в сети стало заметно меньше объявлений о продаже спайсов и миксов – раньше было достаточно ввести в поисковую строку Яндекса название и вываливался длинный список с предложением наркотиков в разных городах.
Внимание к курительным смесям резко возросло после прокатившейся в сентябре-октябре эпидемии массовых отравлений «ядовитым спайсом». По оценке Госнаркоконтроля, от употребления его отравились более двух тысяч человек, 40 курильщиков погибли. 10 октября представитель ФСКН сообщил о ликвидации канала поставки в Россию ядовитого спайса и об аресте членов и организаторов группировки драгдилеров.
Тем не менее, «спайс» с улиц российских городов не исчез. Беспрецедентный случай произошел в Башкирии, где 26-летний машинист электропоезда Руслан Гафаров выкурил косяк, после чего потерял сознание и прямо на своем  рабочем месте впал в кому. Машиниста доставили в больницу, он уже пришел в себя. В настоящее время по данному факту правоохранительные органы проводят проверку, сообщает агентство LifeNews
А в Челябинской области «спайсом» отравилась полуторагодовалая девочка, которую доставили в реанимацию с признаками угнетения центральной нервной системы и в состоянии глубокой сонливости, сообщает ИА Regnum. Как потом выяснилось, один из родителей ребенка употребляет наркотики и, видимо, девочка нашла и попробовала оставленный без присмотра наркотик, предположительно, «спайс». 
Судя по сообщениям из регионов, отечественные наркопроизводители пытаются заместить импортные поставки синтетиков из Китая. В Казани местные наркополицейские закрыли лабораторию по производству синтетических наркотиков («спайса»), изъяв 400 граммов сильнейших веществ – то есть примерно 12 тыс разовых доз готовых к употреблению «спайсов. Предприимчивого наркодельца задержали, и теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы, передает  газета «Бизнес online». А в Волгодонске сотрудники ФСКН задержали двух сестер при попытке изготовления партии «спайса» с целью  дальнейшей продажи. Обе девушки – сами наркозависимые, уточняет  ИА Regnum
Чтобы снизить потребление наркотиков молодежью, ФСКН сегодня подписала соглашение о сотрудничестве с Российской академией образования. Однако, как заявил глава ФСКН Виктор Иванов, легкие наркотики в Росси не будут легализованы. «Наркотики, какие бы они ни были, они все приводят к печальному исходу», — отметил Иванов. По его словам, идею легализовать марихуану в России продвигают те же люди, которые занимаются распространением курительных смесей.
На днях депутаты выступили с инициативой пойти в школы и читать ребятам лекции о вреде наркотиков в рамках масштабной антинаркотической кампании. По мнению автора идеи эсэра Олега Нилова, уровень потребления наркотиков в стране представляет реальную угрозу национальной безопасности. Предполагается, чтением лекций займутся депутаты всех уровней, говорится на странице фракции «Справедливой Росси» в Госдуме..
фото: www.csindy.com 
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Отпуск препаратов с содержанием кодеина только по рецепту врача станет эффективным методом борьбы против «аптечной наркомании», приводит заявление директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова РИА «Новости».

Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.
 

Национальный антинаркотический бюджет предлагает создать директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов. В бюджете различные ведомства аккумулируют средства, предназначенные для борьбы с наркоугрозой, передает ИТАР-ТАСС.