В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Главный детский онколог: В России ежегодно выявляют 5 тысяч новых случаев рака у детей до 18 лет

Добавлено:
Ежегодно в России заболевают раком от 3,5 тысяч до 4,5 тысяч детей. В ближайшее время число онкобольных детей и взрослых вырастет, что вызвано как ростом заболеваемости, так и улучшением диагностики,  сообщил главный детский онколог Минздрава Владимир Поляков. 
За последние 15 лет количество больных раком детей и подростков до 18 лет выросло на 20% и продолжает расти, сообщил сегодня главный детский онколог Минздрава Владимир Поляков. Это вызвано как ростом заболеваемости и улучшением диагностики, позволяющей выявлять злокачественные опухоли, так и повышением качества статистической отчетности, приводит его мнение РИА «Новости». По этим причинам статистика онкологической заболеваемости в стране в ближайшей перспективе будет расти, прогнозирует он. 
По оценке академика Полякова, в России и странах СНГ ежегодно выявляют от 9 до 15 новых случаев рака на 100 тысяч детского населения. Среди подростков в возрасте 15-18 лет уровень заболеваемости выше - 9-20 человек на 100 тысяч населения.
«Каждый год заболевает от 3,5 тысяч до 4,5 тысяч детей», — сказал Поляков, отметив, что статистика заболеваемости в России и странах СНГ зависит от региона, что связано со спецификой сбора информации, географическими и демографическими особенностями. По его словам, если учитывать заболеваемость детей и подростков до 18 лет брать, то ежегодно «мы имеем в стране около 5 тысяч вновь заболевших детей», — констатировал онколог.
Эксперты также связывают рост заболеваемости раком с успехами диагностической медицины. «Больше опухолей стали находить на ранних стадиях. Это подтверждается и статистикой по выжившим - их тоже становится больше с каждым годом. Раньше редко кто из педиатров мог даже предположить, что ребенка надо посмотреть и на наличие злокачественной опухоли. А сейчас множество и скриннинговых, и подтверждающих методик», - отмечает врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов, научный редактор объединенной редакции ГК «Ремедиум». По его наблюдениям, у педиатров сейчас повысилась онконастороженность.
фото: www.ibtimes.co.uk 
Версия для печати

Метки статьи: рак

Комментарии:

Читайте также:

Общение по мобильному телефону в течение 30 минут увеличивает риск развития рака мозга. Однако устойчивой связи между использованием сотовой связи и раком мозга ученые не нашли, сообщает отчет ВОЗ.

Препараты для лечения болезней сердца увеличивают риск раковых заболеваний, хотя и в небольшой степени, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Нанесение на пачку сигарет изображений рака легкого – более эффективная мера в борьбе с курением, чем обычные предупредительные надписи, считает главный терапевт департамента здравоохранения Москвы Леонид Лазебник.