В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Главный нарколог России: От новогоднего похмелья никакие лекарства не помогут

Добавлено:
Выпитый в новогоднюю ночь алкоголь остается в организме до середины дня 1 января, поэтому не стоит добавлять к нему утром новое спиртное, такой совет дал соотечественникам главный нарколог России Евгений Брюн. 
По традиции накануне Нового года главный нарколог Минздрава Евгений Брюн  рассказал о правилах обращения с алкоголем за праздничным столом.  Брюн рекомендует россиянам пить  в новогоднюю ночь как можно меньше алкоголя и не похмеляться на следующее утро. «Очень простые советы: как можно меньше. Ночью организм спит и любой алкоголь, который принят в ночное время, начиная после 9-10 часов вечера, он не полностью перерабатывается», - цитирует Брюна «Интерфакс».
По его словам, выпитый за новогодним столом алкоголь остается в организме до середины дня. «Как правило, после ночных бдений до середины дня он продолжает находиться в организме. Всегда нужно помнить: я отравился сознательно нервным ядом, и, наверное, должен остаться в постели, снизить свою активность», - отметил Брюн.
Главный нарколог предупредил, что от похмелья на следующее утро не спасут никакие лечебные средства. «Главное: не наслаивать новый алкоголь на перерабатываемый вчерашний или ночной»,- сказал Брюн.
Ученые давно развенчали мифы об эффективности средств от похмелья. Несколько лет назад исследователи собрали в сети 325 тысяч рецептов снятия похмельного синдрома, считающихся эффективными в разных странах. Затем они изучили, каким образом эти «лекарства» в действительности влияют на организм. Как оказалось, только три средства обладают доказанным эффектом: огуречная трава, сухие дрожжи в сочетании с поливитаминами и толфенамовая кислота, содержащаяся в таблетках от мигрени.
фото: Metropolia Ammattikorkeakoulu 
Версия для печати

Метки статьи: новый год, алкоголь

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».