В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:57
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Голикова: К 2024 году тариф на лечение больных раком вырастет до почти миллиона

Добавлено:
Правительство увеличит тариф на оказание онкологической помощи в три раза - до 956 тысяч рублей. Это будет происходить постепенно в течение шести лет, заявила сегодня вице-премьер Татьяна Голикова.
В рамках онкологической программы тарифы на оказание онкологической помощи будут  увеличены в три раза, сообщила сегодня вице-премьер Татьяна Голикова на селекторном совещании с регионами. По ее словам, на эти цели из федерального бюджета  предусмотрен существенный трансферт в фонд обязательного медицинского страхования с  постепенным увеличением в течение шести лет.
По данным секретариата вице-премьера, тарифы увеличат с 320 тыс. рублей до 956 тыс. рублей, передает "Интерфакс"
Всего на финансирование нацпроекта по здравоохранению правительство планирует выделитть чуть более 1,5 трлн рублей, сказала вице-премьер. В этом году дефицит территориальных программ госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи  составит почти 66 млрд рублей.
Помимо онкологии, в рамках нацпроекта по здравоохранению предусмотрено развитие инфраструктуры поликлиник и больниц по всей России, особенно, в небольших и труднодоступных населенных пунктах. Значительные средства пойдут на обучение и переподготовку медперсонала, а также на внедрение цифровых технологий и передовых достижений науки.
Татьяна Голикова назвала сумму, которую правительство планирует потратить на нацпроекты в социальной сфере. Объем финансирования здравоохранения, образования, науки и демографии в общей сложности составит 6,6 трлн рублей в течение шести лет.
В прошлом месяце президент Владимир Путин сообщил о подготовке программы борьбы с онкологическими заболеваниями до 2024 года. Стоимость программы оценивают примерно в 1 трлн рублей.
Онкологи давно говорят о том, что ОМС  не покрывает всех затрат на лечение; именно этим они объясняют жалобы пациентов на поборы, существующие во многих онкоцентрах. 
фото: www.globaltimes.cn
Версия для печати

Метки статьи: рак, онкология, здравоохранение

Комментарии:

Читайте также:

Актриса и соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова призвала москвичей активно сдавать кровь для ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева, сообщает РИА «Новости».

Собирая деньги на лечение тяжелобольных детей за рубежом, благотворительные фонды дискредитируют отечественную медицину, заявил главный детский онколог России Владимир Поляков. По мнению экспертов, граждане просто не знают о возможности лечиться за границей за счет бюджета.

Что чувствует человек, которому в 31 год поставили диагноз «рак». О своем опыте рассказывает бывшая онкобольная Наталья Киселева.