В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 04:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Голикова: К 2024 году тариф на лечение больных раком вырастет до почти миллиона

Добавлено:
Правительство увеличит тариф на оказание онкологической помощи в три раза - до 956 тысяч рублей. Это будет происходить постепенно в течение шести лет, заявила сегодня вице-премьер Татьяна Голикова.
В рамках онкологической программы тарифы на оказание онкологической помощи будут  увеличены в три раза, сообщила сегодня вице-премьер Татьяна Голикова на селекторном совещании с регионами. По ее словам, на эти цели из федерального бюджета  предусмотрен существенный трансферт в фонд обязательного медицинского страхования с  постепенным увеличением в течение шести лет.
По данным секретариата вице-премьера, тарифы увеличат с 320 тыс. рублей до 956 тыс. рублей, передает "Интерфакс"
Всего на финансирование нацпроекта по здравоохранению правительство планирует выделитть чуть более 1,5 трлн рублей, сказала вице-премьер. В этом году дефицит территориальных программ госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи  составит почти 66 млрд рублей.
Помимо онкологии, в рамках нацпроекта по здравоохранению предусмотрено развитие инфраструктуры поликлиник и больниц по всей России, особенно, в небольших и труднодоступных населенных пунктах. Значительные средства пойдут на обучение и переподготовку медперсонала, а также на внедрение цифровых технологий и передовых достижений науки.
Татьяна Голикова назвала сумму, которую правительство планирует потратить на нацпроекты в социальной сфере. Объем финансирования здравоохранения, образования, науки и демографии в общей сложности составит 6,6 трлн рублей в течение шести лет.
В прошлом месяце президент Владимир Путин сообщил о подготовке программы борьбы с онкологическими заболеваниями до 2024 года. Стоимость программы оценивают примерно в 1 трлн рублей.
Онкологи давно говорят о том, что ОМС  не покрывает всех затрат на лечение; именно этим они объясняют жалобы пациентов на поборы, существующие во многих онкоцентрах. 
фото: www.globaltimes.cn
Версия для печати

Метки статьи: рак, онкология, здравоохранение

Комментарии:

Читайте также:

Общение по мобильному телефону в течение 30 минут увеличивает риск развития рака мозга. Однако устойчивой связи между использованием сотовой связи и раком мозга ученые не нашли, сообщает отчет ВОЗ.

Препараты для лечения болезней сердца увеличивают риск раковых заболеваний, хотя и в небольшой степени, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Нанесение на пачку сигарет изображений рака легкого – более эффективная мера в борьбе с курением, чем обычные предупредительные надписи, считает главный терапевт департамента здравоохранения Москвы Леонид Лазебник.