В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
18.09.2018, 22:10
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Голодец: По представительству женщин в органах власти Россия отстает не только от развитых, но и от развивающихся стран

Добавлено:
Средняя зарплата у женщин в России на 10 тысяч рублей меньше, чем у мужчин. По соотношению их доходов Россия отстает от многих других стран, заявила вице-премьер Ольга Голодец. 
На четверть меньше мужчин зарабатывают в среднем российские женщины, сообщила сегодня вице-премьер Ольга Голодец на заседание Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы.
По итогам 2015 года средняя зарплата у мужчин составляла 38,6 тыс. рублей, а у женщин - лишь 28 тыс. рублей, уточнила Голодец.
«Наименьшая разница между зарплатами женщин и мужчин отмечается в сфере образования», - цитирует её «Интерфакс». И все же по соотношению доходов женщин и мужчин Россия отстает от многих стран, сказала вице-премьер. 
Также Голодец обратила внимание на неравное представительство женщин в руководящих органах. «Например, по доле женщин в парламенте Россия находится среди стран мира на сотом месте, в Госдуме у нас женщин 15%, а в Совете Федерации - 17%. И я напомню, что в правительстве у нас женщин 10%, трое из 31 человека. И по этому показателю РФ пропускает не только развитые страны Запада (...), но и развивающиеся страны, - констатировала зампред правительства.
Хотя женщины в России обычно ориентированы на полную занятость и карьерный рост в сочетании с семейными обязанностями и воспитанием детей, в сфере экономики они находятся также в неравном положении. Так, с 2006 по 2015 год доля женщин среди руководителей организаций различных форм собственности снизилась с 37,3 % до 32,7%, говорится в Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017 - 2022 годы.  
Тем не менее, постепенно разница в мужской и женской зарплате сокращается: в 2011 году зарплата у женщин составляла 67,9 % средней зарплаты у мужчин, в 2015 году — 72,6 %,  а сейчас - 74%. 
Принятая в марте этого года Стратегия определяет основные направления государственной политики в отношении женщин и нацелена на создание равных возможностей для реализации прав и свобод. 
В США для борьбы с гендерным неравенством правительство планирует обязать работодателей раскрывать информацию о зарплатах мужчин и женщин.
фото: time.com 
Версия для печати

Метки статьи: социальная политика, гендер

Комментарии:

Читайте также:

Главное для девушки – побыстрее выйти замуж, так как без мужа женщина несчастна и после 25 лет уже никому не нужна. А с мужем будет ей счастье, даже если он ее поколачивает – психолог Елена Шахновская о том, почему в России преобладают средневековые взгляды на взаимоотношения мужчин и женщин .