В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:44
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Госнаркоконтроль требует сажать в тюрьму за употребление наркотиков

Добавлено:

Ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков предлагает Госнаркоконтроль. Угроза уголовного преследования заставит наркоманов лечиться, заявил глава ФСКН Виктор Иванов.

Чтобы мотивировать наркозависимых на лечение, руководство Федеральной службы по наркоконтролю предлагает ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков, заявил сегодня на пресс-конференции директор ФСКН Виктор Иванов.
Из-за наркомана страдают не только члены его семьи, но и все общество, а сам он способствует уличной дистрибуции наркотиков, отметил глава ведомства. По его словам, угроза уголовного преследования заставит наркоманов лечиться.
«Мы выступаем за то, чтобы все-таки криминализовать само употребление наркотиков. Это не только внутреннее дело самого человека», — приводит слова Иванова «Интерфакс». «Локализация наркопотребителей в реабилитационных центрах даст возможность избавиться от зависимости», — считает Иванов.
Госнаркоконтроль уже разработал программу реабилитации и ресоциализации наркозависимых. В конце прошлой неделе после одобрения Государственным антинаркотическим комитетом она поступила на согласование в администрацию президента. Эта программа позволит значительно декриминализировать общество и реабилитировать по 150 тыс наркоманов в год, рассказал Иванов на заседании комитета. Финансирование программы реабилитации на период до 2020 года обойдется бюджету в 175 млрд рублей.
По действующему закону, за употребление наркотиков грозит штраф от четырёх до пяти тысяч рублей или административный арест до 15 суток. Накануне за употребление наркотиков уволили пятерых строителей космодрома «Восточный» в Амурской области. Помимо потери работы, им предстоит выплатить штраф в размере четырех тыс руб. 
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».