В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Граждан по всей стране призывают доносить на запрещенные продукты

Добавлено:
В регионах России надзорные ведомства открывают «горячие линии», чтобы граждане могли  сообщать о фактах нелегальной продажи запрещенных продуктов питания.
Региональные управления Роспотребнадзора открывают «горячие линии» для жалоб на продажу санкционных продуктов. Сегодня такие линии заработали в Москве и Подмосковье, в Марий Эл и Коми, в Севастополе, Иркутской, Орловской, Ростовской и других областях. 
«В целях реализации требований указа президента РФ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ" открыта "горячая линия" для приема обращений граждан по вопросам продажи санкционных товаров», - говорится на сайте столичного управления Роспотребнадзора. 
Аналогичные сообщения выпустили сегодня управления Роспотребнадзора в регионах. Предполагается, что по поступившим звонкам санитарное ведомство будет проводить выездные проверки магазина, осуществляющего продажу санкционных продуктов. Будут ли приниматься анонимные обращения, пока неизвестно. 
По сообщению столичного управления Роспотребнадзора, в Москве «горячая линия» будет работать с понедельника по пятницу с 10.00 до 16.00 по телефону 8 (495) 687-36-60. В других регионах страны «горячие линии» будут действовать полный рабочий день, правда, с перерывом на обед. 
Ранее «горячую линию» открыла Генпрокуратура. В первый день работы на нее поступило несколько десятков звонков, сообщает «Эхо Москвы». Борьба с санкционными продуктами набирает обороты по всей России: фрукты давят катком и закапывают, мясо и сыр сжигают в печах и заливают раствором белизны. По данным Россельхознадзора, в результате принятых мер наблюдается резкое снижение объемов ввозимой в Россию продукции, в частности, решение об уничтожении запрещенных продуктов привело к 10-кратному снижению контрабанды. 
Одновременно из различных краев и областей приходит информация, что и импортозамещающие продукты далеко не всегда соответствуют стандартам качества и безопасности. К примеру, на складах в Таганроге обнаружили некачественный «Российский» сыр из Татарстана и курское «Крестьянское» масло, сообщает бизнес-портал Таганрога. 
фото: www.dailymail.co.uk 
Версия для печати

Метки статьи: импорт, эмбарго

Комментарии:

Читайте также:

На решение Евросоюза продлить антироссийские санкции правительство России отреагировало заявлением о продлении продуктового эмбарго.