В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Информацию о жестоком обращении с детьми в 15-й психбольнице Москвы проверяют власти и следователи

Добавлено:
Следственный комитет и департамент здравоохранения Москвы начали проверку информации о жестоком обращении с пациентами в столичной психиатрической больнице №15. Во вторник медучреждение также посетит детский омбудсмен. 
Столичный департамент здравоохранения проводит служебную проверку по информации о жестоком обращении с пациентами московской психиатрической больницы №15 «В настоящее время исполняющий обязанности главного врача лечебного учреждения вызван в Департамент для доклада по данному случаю, - приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы департамента. 
В ведомстве обещают, что по результатам проверки вся информация будет доведена до общественности.
Также доследственную проверку медучреждения на предмет жестокого обращения с пациентами больницы №15 начали следователи столичного главка Следственного комитета.
Поводом для внимания властей стала публикация в ряде СМИ фотографий, подтверждающих факты жестокого обращения с детьми в в 15-й психиатрической больнице. Речь идет о том, что сотрудники медучреждения, чтобы успокоить детей, привязывали их к кроватям. Родители этих детей как раз и обратились в СМИ. 
Во вторник психбольницу с проверкой посетят также представители уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ, об этом сообщила пресс-служба детского омбудсмена Павла Астахова. В сообщении говорится, что для проверки сообщений СМИ также направлено обращение в правоохранительные органы столицы.
Помимо этого, проверка пройдет в столичном детском центре «Радуга», откуда детей госпитализируют в эту больницу, уточняет «Интерфакс».
В детских учреждениях России нередко используют так называемые меры фиксации, когда детей привязывают к кроватям или оставляют в смирительной рубашке. Подобные действия попадают под статью УК  о «незаконном лишении человека свободы, не связанном с его похищением, в отношении заведомо несовершеннолетнего», а также о «неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением». 
Не так давно в детском доме Арзамаса умер семилетний мальчик-инвалид, привязанный к кровати. По мнению экспертов-правозащитников, в детских учреждениях подобные случаи жестокого обращения с детьми, включая избиения, фиксацию с использованием силы, сексуальное насилие, помещение в психушку по поведенческим критериям происходя, так часто, что можно говорить о системе. 
фото: www.jw.org
Версия для печати

Метки статьи: насилие

Комментарии:

Читайте также:

От насилия и жестокого обращения в семье женщин и детей будут укрывать в специальных приютах. Правда, денег на их строительство пока нет, пишут «Известия».

Статистика свидетельствует, что большинство убийств совершаются женщинами при самообороне или в состоянии аффекта. Журналист Наталья Радулова рассказывает историю Ани, которая убила мужа.

25 ноября в мире отмечают Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Журналист Наталья Радулова предложила своим друзьям, родственникам, френдам рассказать свои истории о насилии в семье.