В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
18.02.2019, 23:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Исследование: Миллионы россиян голосуют своим кошельком за платную медицину

Добавлено:

Число клиентов платной медицины в России неуклонно растет. Как следует из исследования SCR Group, её услугами в стране пользуются 82 миллиона человек, сообщает РБК. Эксперты связывают это с ростом благосостояния граждан и снижением доверия к государственному сектору. 

Доверяют свое здоровье частным клиникам 82 миллиона человек – это более половины населения страны. По последней информации Росстата, в России зарегистрировано 142,8 миллиона граждан. 
В число пациентов частной медицины входят как те, кто пользуется услугами ДМС, официально зарегистрированных платных медицинских учреждений, так и клиенты подпольных врачей. При этом в течение года один человек может пользоваться медицинскими услугами  одновременно во всех сегментах платной медицины.
По данным исследования SCR Group, ежегодный темп прироста клиентов платной медицины составляет 1,5%, а значит, к 2016 году их число достигнет 87,4 млн чел. 
С 1 января 2013 года в России планируется ввести новые правила оказания платных медицинских услуг, при которых бесплатными останутся только скорая медицинская помощь, первичная медико-санитарная помощь, амбулаторный прием и лечение в поликлинике.
Эксперты связывают увеличение поклонников частной медицины с ростом благосостояния граждан и снижением доверия к государственному сектору. «С этого года частное здравоохранение начинает по-настоящему конкурировать с государственной медициной, - рассказал в интервью «Здравком» доктор Радослав Быстряков из СК «Ковчег». Он объясняет это тем, что количество позитивных изменений переросло в качество. «Раньше сложную медицинскую услугу можно было получить буквально в одном-двух частных медцентрах, а теперь таких учреждений становится все больше», - отметил Быстряков. По его словам, частные клиники уже предлагают такие медицинские услуги, какие государство пока предложить не может, при этом услуги эти услуги высокого качества и с более высокой эффективностью.
По оценке экспертов, на российском рынке сегодня присутствует более 58 тыс частных медицинских учреждений.
Фото: candrugstore.com
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, исследование, медицина

Комментарии:

Читайте также:

Плюс – минус девять лет – с такой точностью можно определить возраст предполагаемого преступника даже по застарелому пятну крови c места преступления. По мнению криминалистов, новая методика чревата настоящим прорывом в расследовании преступлений.

Сластены весят меньше, чем те, кто ограничивает себя в сладком, у них также меньше объем талии и индекс массы тела (ИМТ), установили ученые из Университета Луизианы (США).

Пословица «меньше знаешь, дольше живешь» неверна. Исследуя ДНК, ученые обнаружили, что у малообразованных людей клетки стареют  быстрее, чем у людей с высшим образованием.