В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 16:56
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Исследование: Миллионы россиян голосуют своим кошельком за платную медицину

Добавлено:

Число клиентов платной медицины в России неуклонно растет. Как следует из исследования SCR Group, её услугами в стране пользуются 82 миллиона человек, сообщает РБК. Эксперты связывают это с ростом благосостояния граждан и снижением доверия к государственному сектору. 

Доверяют свое здоровье частным клиникам 82 миллиона человек – это более половины населения страны. По последней информации Росстата, в России зарегистрировано 142,8 миллиона граждан. 
В число пациентов частной медицины входят как те, кто пользуется услугами ДМС, официально зарегистрированных платных медицинских учреждений, так и клиенты подпольных врачей. При этом в течение года один человек может пользоваться медицинскими услугами  одновременно во всех сегментах платной медицины.
По данным исследования SCR Group, ежегодный темп прироста клиентов платной медицины составляет 1,5%, а значит, к 2016 году их число достигнет 87,4 млн чел. 
С 1 января 2013 года в России планируется ввести новые правила оказания платных медицинских услуг, при которых бесплатными останутся только скорая медицинская помощь, первичная медико-санитарная помощь, амбулаторный прием и лечение в поликлинике.
Эксперты связывают увеличение поклонников частной медицины с ростом благосостояния граждан и снижением доверия к государственному сектору. «С этого года частное здравоохранение начинает по-настоящему конкурировать с государственной медициной, - рассказал в интервью «Здравком» доктор Радослав Быстряков из СК «Ковчег». Он объясняет это тем, что количество позитивных изменений переросло в качество. «Раньше сложную медицинскую услугу можно было получить буквально в одном-двух частных медцентрах, а теперь таких учреждений становится все больше», - отметил Быстряков. По его словам, частные клиники уже предлагают такие медицинские услуги, какие государство пока предложить не может, при этом услуги эти услуги высокого качества и с более высокой эффективностью.
По оценке экспертов, на российском рынке сегодня присутствует более 58 тыс частных медицинских учреждений.
Фото: candrugstore.com
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, медицина, исследование

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.