В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:51
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Какие продукты у вас чаще всего портятся?
Фрукты и овощи
Молочка
Мясо и мясопродукты
Хлеб и мучные изделия
Консервированные продукты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из-за свалок Московская область попала в ТОП-3 самых худших, а Москва — в ТОП-10 экологически самых лучших регионов

Добавлено:
В Экологическом рейтинге России по итогам лета 2017 года Московская область вошла в число трех наиболее неблагополучных регионов из-за проблем с мусорными свалками. Зато Москва, основной поставщик этого мусора, попала в ТОП-10 самых благополучных регионов.  
Из 85 субъектов федерации наиболее экологически неблагополучными признаны Свердловская и Челябинская области. Тройку худших замкнула Московская область, заняв 83-е место в Экологическом рейтинге России по итогам лета 2017 года. Чуть выше расположилась Ленинградская область (79-е место).
При подготовке рейтинга специалисты общественной организации «Зеленый патруль» учитывали состояние воздуха, воды, сбросов, выбросов, а также ответственность власти, активность общественных организаций и тому подобные показатели, передает RT
В ТОП-3 наиболее экологически благополучных регионов вошли Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край. В первую десятку также вошли Санкт-Петербург (4-е место) и Москва (7-е место). 
По мнению экологов, для улучшение ситуации с экологией Москве необходимо решить проблему с выбросами. «Москве не дают подняться в рейтинге проблемы загрязнения атмосферного воздуха на востоке столицы. Так, несмотря на повышенное внимание властей и населения к проблемам экологии, на нашу горячую линию и на Экологическую карту Москвы поступили десятки жалоб по поводу выбросов сероводорода в конце августа», — приводит издание слова директора природоохранных программ «Зелёного патруля» Романа Пукалова.
В свою очередь Свердловская и Челябинская области оказались в самом низу рейтинга благодаря развитой промышленности, прежде всего металлургии, отмечают экологи. Тогда как Московская и Ленинградская области аутсайдерами стали по причине свалок: на них экологически благополучные города-миллионники Москва и Санкт-Петербург свозят почти 90% своих отходов, приводит RT слова члена комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Драчёва.
Помимо них, регионами с неблагоприятной экологической обстановкой признаны Брянская (81-е место), Оренбургская (77-е место), Иркутская (82-е место) области, Севастополь (80-е место), Республика Бурятия (78-е место) и Еврейская автономная область (76-е место).
С 2007 года экологи «Зеленого патруля» готовят рейтинг по итогам каждого сезона, четыре раза в год. Как правило, наиболее высокие показатели показывают сельскохозяйственные регионы; промышленно развитые субъекты Федерации занимают нижние строчки рейтинга. 
фото:www.earthtimes.org
Версия для печати

Метки статьи: экология, окружающая среда, рейтинг

Комментарии:

    Читайте также:

    Любовь к жирной еде грозит лишним весом и целым букетом заболеваний. Однако и исключение жиров из рациона также не принесет пользы здоровью. От каких продуктов можно отказаться, а от каких нельзя? «ЗдравКом» предлагает рейтинг «Самые жирные продукты».

    Вопреки предубеждениям Россия – не самое плохое место для стариков и умирающих. В рейтинге из 40 стран с наиболее высокими показателями «качества смерти» она заняла 35-е место, опередив Уганду, Китай и Индию. На первое же место эксперты Economist Intelligence Unit поставили Великобританию.

    Алкоголь причиняет больше вреда здоровью человека и обществу в целом, чем героин или крэк. Выводы исследования, опубликованного в журнале Lancet, ставят под сомнения существующие приоритеты в борьбе с общественным злом.