В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 07:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

К 2040 году почти половину всей энергии в мире будут получать из возобновляемых источников

Добавлено:
Несмотря на все усилия разных стран ограничить выбросы углекислого газа, его объемы в мире выросли в прошлом году на 1,6%, достигнув рекордных значений, говорится в ежегодном прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА).
В 2018 году объем выбросов углекислого газа (СО2) в мире продолжит расти , утверждает Международное энергетическое агентство в своем ежегодном прогнозе World Energy Outlook 2018. МЭА объясняет рост выбросов  повышением глобального спроса на энергоносители: по оценке экспертов, к 2040 году спрос вырастет, прежде всего, за счет увеличения потребления в быстрорастущих экономиках стран Азии.
Однако МЭА далек от пессимизма, поскольку в агентстве ожидают рост спроса на природный газ. В ближайшие 20 лет спрос на газ увеличится на 45%, при этом к 2040 году до 60% его поставок будет приходиться на СПГ, передает "Интерфакс".
А вот потребление угля сократится, в том числе в Китае, являющемся его основным потребителем. Про прогозу МЭА, спрос на уголь уменьшится на 15%, в том числе в Европе - на 65%, в США - на 30%.
В число позитивных факторов для экологии входит активное развитие возобновляемой энергетики. К 2040 году 45% глобального энергопотребления будет приходиться на возобновляемые источники энергии.
фото:  www.eng.nus.edu.sv 
Версия для печати

Метки статьи: экология, окружающая среда

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Наша вечно поздняя весна вгоняет в депрессию не только видом голых деревьев. В серой весне, грязи и пыли обозреватель «Огонька» Дмитрий Губин видит знамение, ниспущенное России свыше.

Всего через два поколения 4,5 млрд жителей Земли столкнутся с нехваткой чистой воды. Уже скоро водные ресурсы планеты достигнут точки, за которой последуют необратимые изменения. Именно вода – главная тема 4-го фестиваля экологического кино «H2O», который пройдет 6-9 июня в Москве.