В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
07.12.2018, 04:27
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Кастрировать или не кастрировать педофила, будут решать медики

Добавлено:

Госдума приняла закон, который ужесточает наказание за сексуальные преступления против несовершеннолетних. Однако в нем отсутствует термин «химическая кастрация». 

Госдума приняла в окончательном чтении президентский закон, предусматривающий пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов, химическую кастрацию, а также запрет на условное осуждение за посягательство на половую неприкосновенность детей младше 14 лет. 
Впервые официально в уголовное законодательство введен термин «педофилия», сообщает РИА «Новости». Также впервые законом предусмотрено введение принудительных мер медицинского характера, включая химическую кастрацию, для педофилов, совершивших преступления в отношении детей младше 14 лет. Наряду с принудительным установлен и добровольный порядок химической кастрации. Педофил сам может попросить применить к нему химическую кастрацию при рассмотрении условно-досрочного освобождения или замене неотбытой части наказания более мягким.
Однако сам термин «химическая кастрация» в законе отсутствует, хотя о возможности такой меры летом прошлого года говорил президент Дмитрий Медведев.
Термин «химическая кастрация» удалили из текста после первого чтения, пояснила Коммерсанту-FM один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Елена Мизулина. По ее словам, химическая кастрация это «очень узко», поскольку ее можно применять только к педофилам-мужчинам, а у нас есть педофилы-женщины, и это не единственный метод лечения. «В законопроекте другой термин, сложившийся, это «принудительные меры медицинского характера», которые будут применяться в отношении педофила. Какой метод выберет врач, если эти меры будут назначены судом… Это дело медиков – химическая кастрация или какие-то другие методы лечения», - пояснила Мизулина.
В качестве меры наказания за педофилию химическую кастрацию применяют во многих странах мира. Так, например, в Дании и Израиле эта процедура добровольная, а в Польше по решению суда преступник может подвергнуться ей принудительно. Однако это не главная мера, которая должна применяться по отношению к педофилам, уверены многие эксперты. 
Дело в том, что химическая кастрация – это введение в организм мужчины препарата, который блокирует действие мужского полового гормона – тестостерона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения. Однако в любой аптеке можно без проблем и без рецепта приобрести препараты тестостерона.
«Есть гораздо более действенные меры, которые призваны не будоражить население по типу «отрежем все, что можно», - приводит Коммерсант-FM мнение врача-сексопатолога Льва Щеглова.-- А именно, скажем, категорический запрет на профессии, а у нас вышедший педофил до сих пор может уехать в другой регион и устроиться начальником детского лагеря, физруком и кем угодно».
Новый закон вводит пожизненное лишение свободы для педофилов-рецидивистов. Также закон запрещает применять условно-досрочное освобождение и отсрочку наказания для тех, кто совершил преступление против детей младше 14 лет.
Версия для печати

Метки статьи: дети

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.