В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 02:39
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Каждый шестой мужчина не моет руки после туалета

Добавлено:

После посещения туалета только один человек из 20 тщательно моет руки с мылом. Каждый третий – их просто споласкивает, а каждый десятый не моет руки вообще, сообщает о выводах исследователей из университета Мичигана Daily Mail.

Большинство людей не моют руки после посещения общественного туалета, выяснили эпидемиологи из университета Мичигана (США) в ходе наблюдения за поведением почти четырёх тысяч добровольцев. В особенности, гигиеной пренебрегает сильный пол - 15% мужчин не моют руки вообще. Среди женщин грязнуль оказалось 7%. 
Их тех, кто все же мыл руки после туалета, мыло использовали 50% мужчин и 78% женщин. Остальные просто споласкивали руки водой. Люди гораздо чаще мыли руки, если видели перед собой табличку с напоминанием об этом, обнаружили исследователи. 
Только 5% участников исследования мыли руки с мылом долго и тщательно. «Большинство людей тратит на эту процедуру лишь шесть секунд, а для уничтожения микробов нужно 20 секунд», – отметили учёные. Примерно столько времени требуется, чтобы пропеть Happy birthday to you.
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в половине случаев пищевых расстройств виноваты грязные руки, способствующие распространению возбудителей болезней. Бактерии с легкостью попадают в организм, когда человек грязными руками касается глаз, носа или рта. 
Эксперты советуют воспитывать привычку мыть руки с самого детства. В частности, родителям следует снова и снова демонстрировать своим детям, как они моют руки. Лучше всего мыть руки вместе с детьми и как можно чаще, чтобы они осознали, насколько важна эта привычка.
Чтобы облегчить процесс приучения детей к мытью рук, компания TrendyKid изобрела гаджет Wash & Brush Timer. Когда ребенок моет руки, он нажимает кнопку с изображением руки, после чего включается сигнальная кнопка и мигает на протяжении 20 секунд. Затем зеленый цвет сигнала сменяется на красный – процедура окончена. К слову, аналогичная кнопка имеется и для регулирования времени чистки зубов. 
фото: www.thesingingsunflower.com
Версия для печати

Метки статьи: антисанитария, исследование, гигиена

Комментарии:

Читайте также:

Когда на глазах покупателей продавец вытирает рукой нос, а потом той же рукой берет колбасу – это называется несоблюдением правил гигиены и антисанитарией. Из-за этого каждый год тысячи россиян получают пищевые отравления. Журналист Катя Штерн не стала ждать, когда ее постигнет печальная участь, решив заставить продавцов соблюдать правила. Борьба заняла не один месяц.

К середине лета Роспотребнадзор обнаружил, что порядка 15 процентов детских лагерей не соответствуют санитарным нормам. Работа 13 летних учреждений приостановлена, 4354 лагеря получили предписания устранить нарушения санитарных норм и правил.

Страну накрыла волна пищевых отравлений – каждый день десятки детей попадают в больницу, а мы, взрослые, - как всегда по Жванецкому: «вместо того, чтобы крикнуть: «Что же вы, суки, делаете?! Мы думаем: «Что же они, суки, делают».