В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:24
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Каждый сороковой мужчина брачного возраста в России инфицирован ВИЧ

Добавлено:

В России нарастает эпидемия ВИЧ – им заражены 2,5% мужчин в возрасте от 30 до 35 лет и 2% женщин 25 - 30 лет. Основной причиной распространения инфекции по-прежнему остаётся нестерильная игла, на втором месте – секс без презерватива.

Число ВИЧ-инфицированных россиян достигло 720 тысяч – это сравнимо с населением такого города как Тольятти и больше, чем в Ижевске, Владивостоке или Ярославле. Только в прошлом году врачи выявили около 70 тыс новых случаев заболевания, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в ходе Всероссийского конгресса по инфекционным болезням в Москве. «На 1 января 2013 года в РФ было зарегистрировано 719,445 тысячи ВИЧ-инфицированных. Имеется в виду регистрация с советского периода, когда был выявлен первый больной. Из них 6,306 тысячи – это дети в возрасте до 14 лет. В этом году было выявлено 69,28 тысячи новых случаев инфицирования ВИЧ», – приводит слова Онищенко РИА «Новости».
Что касается источников распространения ВИЧ, то 56% больных заражаются при внутривенном введении наркотиков нестерильным шприцом, до 45% приходится на незащищённый секс и лишь , 1,5% -на гомосексуальные контакты, отметил руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский
«И те, которые не знают, что они инфицированы, да и многие из тех, кто инфицирован, продолжают жить половой жизнью и заражают женщин. Сегодня в России в возрасте 30-35 лет 2,5% мужчин инфицированы ВИЧ, то есть, каждый 40-й мужчина заражён ВИЧ. А это брачный возраст. Как раз с ними вступают в половую связь молодые женщины. И сейчас уже где-то к 2% в чуть более ранней возрастной группе женщин (25-30 лет) приближается число инфицированных молодых женщин. То есть, в России сегодня действительно серьёзная большая эпидемия», – рассказал Покровский в интервью «Радио России»
По словам эксперта, на профилактику ВИЧ-инфекции в России тратят около трёх рублей на человека. В Европе и США эта сумма доходит до 150 рублей. 
фото: www.sbs.com.au -
abcnews.go.com
Версия для печати

Метки статьи: ВИЧ/СПИД

Комментарии:

Читайте также:

Почти 40 тысяч случаев заражения ВИЧ-инфекцией выявили в России за девять месяцев 2010 года. Это на 4, 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают MEDновости со ссылкой на Роспотребнадзор. 

Пять тысяч ВИЧ-инфицированных россиян подписали обращение к руководству страны, где они просят решить проблему с перебоями в поставках лекарств, сообщает РИА «Новости».

 «ВИЧ/СПИД: Биология, секс и политика» - с публичной лекцией на эту тему во вторник 24 мая выступит биолог, профессор МГУ Леонид Марголис.