В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:45
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Курение, солярий и неправильное питание старят женщин на 10 лет

Добавлено:

Дамы, которые неправильно питаются, много курят и загорают в солярии, выглядят на 10 лет старше своего возраста, сообщает результаты исследования специалистов центра Unilever Daily Mail.

Специалисты научно-исследовательского центра Unilever в Бедфорде (Великобритания) изучили привычки и образ жизни 585 женщин в возрасте от 30 до 75 лет из Великобритании, Китая и Испании. В частности, их интересовало, курят ли дамы, пользуются ли солярием, шелушится ли их кожа, как часто они едят овощи и фрукты, сколько раз в день чистят зубы и есть ли у них зубные протезы. 
С учётом полученных данных, исследователи составили цифровые портреты женщин, чтобы определить соответствует ли их внешность реальному возрасту. 
Как оказалось, дамы, которые не следят за своим здоровьем – курят, выпивают, злоупотребляют солярием и неправильно питаются, выглядят, в среднем, на 10,4 года старше своего возраста, отметил автор исследования Эндрю Майерс. А вот женщины, ведущие здоровый образ жизни, кажутся намного моложе своих лет.
По словам Майерса, внешность человека на 50% зависит от наследственности и на 33% от его образа жизни. «Сбалансированная диета, регулярные занятия спортом и отказ от вредных привычек сохраняют молодость женщины эффективнее, чем антивозрастные кремы, косметика и пластическая хирургия», – резюмировал исследователь.
фото: www.sheknows.com 
Версия для печати

Метки статьи: возраст

Комментарии:

Читайте также:

Производители современных антивозрастных кремов для лица утверждают, что их дорогостоящие чудо-средства разглаживают морщины и предотвращают появление новых. Правда это или рекламный трюк?

Первые признаки снижения интеллекта появляются у людей не в 60 лет, как принято было считать, а в более раннем возрасте – с 45 лет. Не случайно одной из основных причин смертности в развитых странах стала болезнь Альцгеймера. 

Рекламу нового крема от L'Oreal для разглаживания морщин запретили власти Британии. По их мнению, L'Oreal вводит потребителей в заблуждение.