В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
18.09.2018, 22:10
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

От жары умирал каждый третий россиянин

Добавлено:

Три четверти россиян испытали недомогание в условиях аномальной жары, из них 35% чувствовали себя очень плохо. 24% россиян жары даже не почувствовали, приводит результаты всероссийского опроса ВЦИОМ.

Влияние аномальной жары ощутили на себе три четверти россиян -72%. В том числе 35% чувствовали себя осень плохо, а у 37% опрошенных самочувствие ухудшилось, хотя в целом они могли переносить высокую температуру. Тяжелее всего жару переносили женщины (42% в этой группе чувствовали себя очень плохо), пожилые респонденты (52%) и южане (53%).  Четверть респондентов (24%)вообще не почувствовали жары - это, главным образом, мужчины (31%), 18-24-летняя молодежь (38%) и сибиряки (55%).

Абсолютное большинство жителей Москвы и Петербурга(82%) почувствовали на себе влияние аномальных температур. 

Как показывают результаты опроса, от жары россияне спасались в строгом соответствии с рекомендациями врачей. Для сохранения нормального самочувствия они пили больше жидкости (67%), чаще принимали душ (54%) и избегали солнцепека(43%). Кроме того, граждане охлаждали себя вентилятором или кондиционером (43%) и регулярно проветривали помещения  (42%). Треть респондентов спасались от жары в водоемах.

И только 16% россиян компенсировали жару, изменив рацион питания.

Версия для печати

Метки статьи: жара, здоровье, опрос

Комментарии:

Читайте также:

Аномальная жара негативно влияет на самочувствие россиян. Поэтому работодателям стоит подумать об изменении режима работы, а самим гражданам – более внимательно относиться к своему здоровью, приводит «Интерфакс» мнение главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

Мосгордума не будет вводить в Москве сиесту - длинный послеобеденный отдых в середине рабочего дня - в связи с жарой, сообщает «Эхо Москвы».

Каждый год в жару врачи советуют налегать на овощи с фруктами и пить больше воды. Теперь москвичам рекомендуют перед выходом из дома съедать соленую рыбу и не ездить общественным транспортом.