В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.11.2019, 20:40
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

От жары умирал каждый третий россиянин

Добавлено:

Три четверти россиян испытали недомогание в условиях аномальной жары, из них 35% чувствовали себя очень плохо. 24% россиян жары даже не почувствовали, приводит результаты всероссийского опроса ВЦИОМ.

Влияние аномальной жары ощутили на себе три четверти россиян -72%. В том числе 35% чувствовали себя осень плохо, а у 37% опрошенных самочувствие ухудшилось, хотя в целом они могли переносить высокую температуру. Тяжелее всего жару переносили женщины (42% в этой группе чувствовали себя очень плохо), пожилые респонденты (52%) и южане (53%).  Четверть респондентов (24%)вообще не почувствовали жары - это, главным образом, мужчины (31%), 18-24-летняя молодежь (38%) и сибиряки (55%).

Абсолютное большинство жителей Москвы и Петербурга(82%) почувствовали на себе влияние аномальных температур. 

Как показывают результаты опроса, от жары россияне спасались в строгом соответствии с рекомендациями врачей. Для сохранения нормального самочувствия они пили больше жидкости (67%), чаще принимали душ (54%) и избегали солнцепека(43%). Кроме того, граждане охлаждали себя вентилятором или кондиционером (43%) и регулярно проветривали помещения  (42%). Треть респондентов спасались от жары в водоемах.

И только 16% россиян компенсировали жару, изменив рацион питания.

Версия для печати

Метки статьи: жара, здоровье, опрос

Комментарии:

Читайте также:

Аномальная жара негативно влияет на самочувствие россиян. Поэтому работодателям стоит подумать об изменении режима работы, а самим гражданам – более внимательно относиться к своему здоровью, приводит «Интерфакс» мнение главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

Мосгордума не будет вводить в Москве сиесту - длинный послеобеденный отдых в середине рабочего дня - в связи с жарой, сообщает «Эхо Москвы».

Каждый год в жару врачи советуют налегать на овощи с фруктами и пить больше воды. Теперь москвичам рекомендуют перед выходом из дома съедать соленую рыбу и не ездить общественным транспортом.