В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
22.06.2018, 19:06
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

От жары умирал каждый третий россиянин

Добавлено:

Три четверти россиян испытали недомогание в условиях аномальной жары, из них 35% чувствовали себя очень плохо. 24% россиян жары даже не почувствовали, приводит результаты всероссийского опроса ВЦИОМ.

Влияние аномальной жары ощутили на себе три четверти россиян -72%. В том числе 35% чувствовали себя осень плохо, а у 37% опрошенных самочувствие ухудшилось, хотя в целом они могли переносить высокую температуру. Тяжелее всего жару переносили женщины (42% в этой группе чувствовали себя очень плохо), пожилые респонденты (52%) и южане (53%).  Четверть респондентов (24%)вообще не почувствовали жары - это, главным образом, мужчины (31%), 18-24-летняя молодежь (38%) и сибиряки (55%).

Абсолютное большинство жителей Москвы и Петербурга(82%) почувствовали на себе влияние аномальных температур. 

Как показывают результаты опроса, от жары россияне спасались в строгом соответствии с рекомендациями врачей. Для сохранения нормального самочувствия они пили больше жидкости (67%), чаще принимали душ (54%) и избегали солнцепека(43%). Кроме того, граждане охлаждали себя вентилятором или кондиционером (43%) и регулярно проветривали помещения  (42%). Треть респондентов спасались от жары в водоемах.

И только 16% россиян компенсировали жару, изменив рацион питания.

Версия для печати

Метки статьи: жара, здоровье, опрос

Комментарии:

Читайте также:

Дым от лесных пожаров мешает нормальной работе 55% сотрудников российских компаний. Однако в большинстве случаев руководство не делает ничего, чтобы помочь персоналу, показывает опрос портала hh.ru.

Большинство россиян предпочитают пить чай. Их приверженность напитку не смогли поколебать ни многолетняя реклама кофе, ни бурный рост сетевых кофеен, сообщают «Ведомости» со ссылкой на опрос Superjob.ru и TNS.

Почти 40% россиян испытывают различные зависимости. Курение - самая распространенная из них, свидетельствует опрос ВЦИОМ.