В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
18.09.2018, 22:10
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Летальность птичьего гриппа H7N9 составляет 30 процентов

Добавлено:
В январе этого года вирус птичьего гриппа H7N9 убил в Китае 19 человек, еще 96 китайцев инфицированы, сообщает агентство Синьхуа. Однако Роспотребнадзор пока не видит оснований вводить ограничения на поездки в Поднебесную.
Уже в этом году от штамма птичьего гриппа H7N9 в Китае умерли 19 человек. Число зараженных составило 96 человек, приводит Синьхуа данные Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР. 
Директор Национального центра по гриппу КНР (CNIC) Шу Юилонг считает, что вряд ли можно говорить об угрозе эпидемии гриппа до весны, так как до сих пор не выявлено мутаций штамма H7N9, способных угрожать здоровью людей. По его словам, пока нет доказательств того, что вирус способен передаваться от человека к человеку. 
Шу подтвердил, что птичий грипп H7N9 является более опасным с точки зрения инфицирования человека, чем штамм H5N1. По его оценке, летальность H7N9 достигает 20-30%. Для получения более точных данных китайские ученые продолжат отслеживать ситуацию. 
Несмотря на распространение птичьего гриппа в Китае, Роспотребнадзор не планирует вводить ограничения на поездки в Китай, заявила сегодня врио руководителя Роспотребнадзора Анна Попова. «Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения <…> ограничений никаких не требуется, и мы на сегодняшний день не предполагаем их вводить», — приводит ее слова РИА «Новости».
При поездках в Китай Попова советует соблюдать меры профилактики, в частности, избегать контактов с домашней и дикой птицей в хозяйствах, на рынках и на открытых водоемах. Помимо этого, не стоит покупать мясо птицы и яйца в местах несанкционированной торговли, особенно, в тех регионах, где зарегистрированы случаи птичьего гриппа. Для питья лучше использовать только бутилированную или кипяченую воду.
На прошлой неделе экс-глава Роспотребнадзора, ныне помощник премьер-министра Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в КНР. 
Ранее в авторитетных медицинских изданиях, например, в British Medical Journal появились публикации, утверждающие, что штамм птичьего гриппа H7N9 может передаваться от человека к человеку. Некоторые вирусологи высказали мнение, что в перспективе новый вирус может привести к пандемии. 
За весь период наблюдений от вируса гриппа птиц A(H7N9) погибли 57 человек; врачи зафиксировали 217 случаев заражения людей этим вирусом, сообщил в начале двадцатых чисел января Центр по охране здоровья и Центра научных исследований и политики в области инфекционных заболеваний в Гонконге. 
фото: www.theverge.com
Версия для печати

Метки статьи: грипп

Комментарии:

Читайте также:

В 11 регионах России уровень заболеваемости гриппом близок к эпидемическому порогу, приводит «Эхо Москвы» оценку главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко

Универсальную вакцину от гриппа, способную воздействовать на все его штаммы, изобрели ученые из Оксфорда, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Guardian.

С 9 февраля в московских школах отменяют карантин, введенный 1 феврала из-за эпидемии гриппа.