В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
18.09.2018, 22:10
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Лишний вес в молодом возрасте повышает риск развития двух видов рака

Добавлено:
Те, у кого избыточный вес появился в 20 лет с небольшим, болеют раком пищевода и желудка на 80% чаще, чем их сверстники с нормальным весом, обнаружили онкологи. 
Исследователи из Национального института рака (США) изучили данные 400 тысяч человек и обнаружили, что избыточный вес в молодом возрасте значительно увеличивает риск развития сразу двух видов рака — пищевода и желудка. Вероятность заболеть онкологией у 20-летних толстяков на 60-80% выше,  чем у их ровестников с нормальным весом, передает CBS News.
Для тех, кто к 50 годам набрал 18 лишних килограммов, риск заболеть раком пищевода возрастает в два раза.  Однако те, кто к этому возрасту умудрились превратить юношескую полноту в ожирение, болеют этими видами рака  в три и более раз чаще, чем те, кто сохраняет вес в норме. 
Избыточный вес провоцирует развитие кислотного рефлюкса и изжоги, которые могут привести к раку, прокомментировала полученные результаты руководитель исследования доктор Джессика Петрик. По её словам, работа подчеркивает потенциал программ по контролю за весом для уменьшения риска возникновения рака желудка и пищевода, отличающегося невысокой выживаемостью.   
Исследование установило лишь связь между лишним весом и повышенным риском  развития двух видов рака,  однако пока нет доказательств, что причиной рака является именно лишний вес заявил доктор Патрик Около, главный гастроэнтеролог госпиталя Ленокс Хилл в Нью-Йорке.
В России опухоли желудочно-кишечного тракта подразделяют по локализациям, например, рак пищевода, рак желудка, рак поджелудочной железы и т. д. Однако, по мнению экспертов, если суммировать всю смертность от опухолей ЖКТ, то среди других видов рака она  с большим отрывом займет первое место. 
Полностью исследование опубликовано в British Journal of Cancer.
фото: Medical Xpress 
Версия для печати

Метки статьи: лишний вес, рак

Комментарии:

Читайте также:

Лишний вес – вот к чему приводит сидячая работа вкупе со стрессами и неправильным питанием. Как изменить образ жизни, не меняя при этом профессию? О своем опыте борьбы с лишним весом рассказывает трейдер, который не хотел выглядеть как Карлсон.

Что лучше поддерживает стройность мужской фигуры – занятия сексом или езда на велосипеде?  Продолжение рассказа трейдера об опыте борьбы с лишним весом.

Без фанатизма – пожалуй, так можно определить подход бизнесмена и писателя Дмитрия Тихонова к проблеме похудения. Небольшие изменения, которые он внес в свой образ жизни, привели к серьезному результату – минус восемь килограммов за два месяца. О своем рецепте похудения - без диет и изнуряющих тренировок - рассказывает Дмитрий Тихонов.