В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Маммография бесполезна для женщин с плотной тканью грудных желез

Добавлено:
В целях раннего выявления рака груди онкологи рекомендуют женщинам с плотной грудной тканью проходить ультразвуковое обследование, а не маммографию. В России врачи просят женщин хотя бы вообще проходить диагностику.
Онкологи из Центрального госпиталя штата Коннектикут (США) обнаружили связь между эффективностью маммографии и плотностью грудной ткани у женщин. Как оказалось, это вид обследования «не замечает» примерно три-четыре злокачественных новообразования у каждой тысячи женщин, отличающихся высокой плотностью грудных желез. Чем выше их плотность, тем сложнее выявить опухоль, передает Daily Mail.
Исследователи связывают эту особенность с повышенной выработкой коллагена, делающим ткань более плотной, чем обычно. При взаимодействии коллагена с другим белком в опухоли та начинает быстро развиваться.
По оценке специалистов, грудную ткань высокой плотности имеют четыре дамы из десяти в возрасте от 40 до 74 лет. При этом многие из них об этом даже не догадываются. По сути, при прохождении стандартной маммограммы женщины с подобным строением тканей рискуют пропустить опухоль на начальном этапе, поэтому врачи рекомендуют им проходить ультразвуковое исследование и 3D- маммограмму. 
Полностью выводы американских онкологов опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.
В России, где регулярное обследование молочных желез «на рак» еще не стало нормой жизни, женщин призывают вовремя проходить профилактический осмотр с помощью моды от-кутюр. Так, в Санкт-Петербурге на днях прошел благотворительный показ модного дома Larissa Pogoretskaya в поддержку женщин с раком молочной железы «Мода и здоровье неотъемлемы друг от друга». В ходе него каждая женщина могла записаться на бесплатную диагностику.
Место проведения мероприятия выбрали не случайно – Питер лидирует по уровню заболеваемости раком груди в России с показателем 573 случая на 100 тысяч женщин, тогда как в среднем по стране он значительно ниже -  393 случая на 100 тыс.
Часть денег, вырученных от продажи одежды от-кутюр, пойдет на благотворительность – на борьбу с тяжелым онкологическим заболеванием, говорится в сообщении биофармацевтической компании BIOCAD, при поддержке которой прошло мероприятие. Рак груди сегодня излечим, главное - выявить болезнь на ранней стадии, говорят  эксперты. Однако в России процент ранней постановки диагноза невелик, в 31,9% случаев рак молочной железы выявляют лишь на поздних стадиях (III-IV), отмечается в пресс-релизе. 
По мнению генерального директора BIOCAD Дмитрия Морозова, проблема коренится не только в поздней диагностике, но и в неоправданно высокой стоимости лечения. «Цены на жизненно необходимые импортные биологические препараты очень завышены. Ежегодно в России более 8 000 женщин, больных раком молочной железы, умирают преждевременно - они просто не получают своевременное лечение оригинальным препаратом из-за его высокой стоимости – порядка 3 000 долл. в месяц». 
Выход из ситуации Морозов видит в развитии отечественной биофармацевтической промышленности, в избавлении от импортозависимости и в создании менее дорогих биоаналогов. 
фото: healthdoctrine.com 
Версия для печати

Метки статьи: рак

Комментарии:

Читайте также:

Общение по мобильному телефону в течение 30 минут увеличивает риск развития рака мозга. Однако устойчивой связи между использованием сотовой связи и раком мозга ученые не нашли, сообщает отчет ВОЗ.

Препараты для лечения болезней сердца увеличивают риск раковых заболеваний, хотя и в небольшой степени, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Нанесение на пачку сигарет изображений рака легкого – более эффективная мера в борьбе с курением, чем обычные предупредительные надписи, считает главный терапевт департамента здравоохранения Москвы Леонид Лазебник.