В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 18:40
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

МЧС прогнозирует трехкратный рост природных катастроф до конца века

Добавлено:
В XXI веке стихийные бедствия на территории России будут происходить в три раза чаще, чем раньше, следует из прогноза МЧС.
До конца XXI века в России почти на треть чаще станут происходить масштабные лесные пожары, наводнения и другие опасные природные явления, передает РИА «Новости» со ссылкой на прогноз МЧС. «Частота и интенсивность <…> по существующим прогнозам увеличатся приблизительно на 30%», — прогнозирует МЧС.
По информации ведомства, больше всего опасных гидрометеорологических явлений (70%) приходится на теплый период года (апрель-октябрь), когда наблюдается самый большой рост их частоты. Значительную часть из них (более 30%) составляют очень сильные ветры, ураганы, шквалы и смерчи. Они же наносят и самые большие ущербы, так как развиваются очень быстро и неожиданно, а потому к ним трудно заранее подготовиться.
Для снижения рисков и смягчения последствий удара стихии в России действует специальная федеральная целевая программа. Государство выделило на нее до 2015 года почти 35 млрд руб. По расчетам правительства, программа позволит предотвратить потенциальный ущерб на сумму свыше 512 млрд рублей.
В 2013 году природные катастрофы обошлись человечеству в 85 млрд долларов, подсчитали аналитики британской страховой компании Aon. Однако самая дорогая природная катастрофа в мире может произойти из-за глобального потепления в Арктике. Если из-под истончающегося слоя вечной мерзлоты выйдут залегающие там 50 гигатонн метана, то это обойдется мировому сообществу в 60 трлн долл. Это сопоставимо с объемом всей мировой экономики, который в прошлом году составил 70 трлн долл.
фото: www.clearfield911.com 
Версия для печати

Метки статьи: климат, экология, окружающая среда

Комментарии:

Читайте также:

Люди могут вымереть в ближайшие сто лет, если не справятся с проблемой глобального потепления. Об этом пишет британский еженедельник The New Scientist.

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Как минимум на 30%. выросла в Москве смертность в июле. На 40-й день аномальной жары санитарные власти столицы официально признали факт роста смертности в связи с погодными условиями, но о цифрах пока не говорят. Замалчивание властями масштабов потерь спровоцировало волну альтернативных оценок. Эксперты говорят о двух - и даже пятикратном росте смертности в Москве.