В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Медведев: Россиян контролируют 100 тысяч инспекторов, но недостаточно эффективно

Добавлено:
В России за порядком следят 10 тысяч органов контроля, но при этом из-за инфекций, отравлений, пожаров, ДТП ежегодно гибнут десятки тысяч человек, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев в очередной раз раскритиковал работу надзорных ведомств. Он охарактеризовала их деятельность «недостаточно эффективной» и «нередко коррумпированной».
«Очевидно, она (контрольная и надзорная деятельность – прим.Ред.) недостаточно эффективна и для компаний, и для людей, которые с ней сталкиваются, нередко коррумпирована и агрессивна по отношению к бизнесу и, наверное, в целом слишком громоздка для государства», — заявил Медведев на заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
По подсчетам премьер-министра, только на федеральном уровне в России действуют 40 надзорных инстанций,  еще 10 тысяч органов контроля осуществляют надзор на региональном и муниципальном уровнях — это примерно 100 тысяч контролеров. «Цифры, конечно, устрашающие», - прокомментировал премьер. 
При этом результаты проверок далеко не всегда приводят к улучшению условий труда и устранению существующих рисков, заметил Медведев. По его словам, по причине инфекций, отравлений, пожаров, ДТП в России ежегодно гибнут десятки тысяч человек, в 2015 году этот показатель достиг 80 тысяч, передает РИА «Новости».
Из средства поддержания законности надзорная дейтельность просто превратилась в инструмент давления на различные общественные сферы и, прежде всего, на бизнес, который договаривается с надзором на незаконных условиях, констатировал Дмитрий Медведев. 
«Многие привыкли к такому положению дел, никто не жаждет реформироваться. Но ситуацию нужно менять, на эту тему дано много поручений по линии президента, правительства», — сказал он. 
По его мнению, система проверок в стране  должна быть направлена на оценку рисков, на предупреждение нарушений, защиту интересов людей. При этом административную нагрузку на компании и граждан нужно снизить, подчеркнул  Медведев. Но как это сделать на практике, он не сообщил.
фото: penzugyi-megoldas.hu
Версия для печати

Метки статьи: общество

Комментарии:

Читайте также:

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».