В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:06
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Суд решил, что метрополитен за духоту и шум не отвечает

Добавлено:

Мещанский суд Москвы отклонил иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» к московскому метрополитену, подданный из-за превышения на станциях подземки предельных температур в период аномальной жары, сообщает «Интерфакс».

Суд не обнаружил фактов нарушений технических требований в метро в период аномальной жары. «В удовлетворении иска в защиту неопределенного круга потребителей отказать», - огласил судья резолютивную часть решения. Его мотивы станут известны позднее.

В поданном 21 июля иске ОЗПП ставил в вину ответчику превышение допустимого шумового фона и максимально допустимой температуры воздуха в помещении станций и вагонов(32 градуса при допустимых 28), а также наличие выбоин в напольном покрытии вагонов метро.

Юристы метрополитена назвали претензии ОЗПП необоснованными. Они представили справку из Росгидрометцентра о рекордных температурах в Москве прошедшим летом. Кроме того, они заявили, что в настоящее время обеспечить кондиционерами все станции технически невозможно по той причине, что в Москве не хватит мощности электростанций для обеспечения работы оборудования.

Юристы ОЗПП заявили о намерении обжаловать отказ в рассмотрении своего иска. «Все возражения ответчика носили формальный характер. Он не представил ни одного доказательства того, что недостатки, которые есть, отсутствуют», - отметила юрист ОЗПП Мария Свиридова.

В период аномальной жары представители столичного здравоохранения рекомендовали москвичам по возможности воздержаться от поездок в общественном транспорте, так как «наш транспорт не приспособлен к такому климату».
 

Версия для печати

Метки статьи: жара, права потребителей

Комментарии:

Читайте также:

Аномальная жара негативно влияет на самочувствие россиян. Поэтому работодателям стоит подумать об изменении режима работы, а самим гражданам – более внимательно относиться к своему здоровью, приводит «Интерфакс» мнение главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

Мосгордума не будет вводить в Москве сиесту - длинный послеобеденный отдых в середине рабочего дня - в связи с жарой, сообщает «Эхо Москвы».

Каждый год в жару врачи советуют налегать на овощи с фруктами и пить больше воды. Теперь москвичам рекомендуют перед выходом из дома съедать соленую рыбу и не ездить общественным транспортом.