В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
17.02.2018, 06:19
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Миндаль сокращает жир и предотвращает болезни сердца

Добавлено:
Несмотря на свою калорийность, миндаль снижает уровень холестерина и уменьшает толщину внутреннего жира, обнаружили исследователи Пенсильванского университета в эксперименте на добровольцах. 
Диетологи из Пенсильванского университета под руководством Клер Берримэн изучили, какое влияние оказывает включение в рацион миндаля на здоровье людей с лишним весом. В течение 12 недель они наблюдали за состоянием здоровья 48 добровольцев, страдающих избыточным весом и повышенным уровнем «плохого» холестерина в крови. Все участники придерживались диеты, снижающей холестерин. Помимо диеты, одна группа добровольцев ежедневно получала 42 г цельного миндаля, а другая – такой же по калорийности кекс.
Ученые обнаружили, что миндаль снижает уровень плохого холестерина, не влияя при этом на показатели «хорошего». «Миндаль в качестве дополнения к диете значительно снизил показатели холестерина и уменьшил толщину внутреннего жира у всех добровольцев»,— отметила автор исследования Клер Берримэн. По ее мнению, замена миндалем традиционных, богатых углеводами перекусов (булочек и шоколадок) является лучшим выбором для профилактики болезней сердца и метаболического синдрома.
Ранее та же группа исследователей установила, что лесные орехи и все тот же миндаль снижают «плохой» холестерин у больных диабетом с высоким его показателем. По их мнению, миндаль сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, хотя механизм этого воздействия пока непонятен. 
Миндаль богат полиненасыщенными жирами и содержит относительно немного насыщенных жирных кислот. Он также является хорошим источником  витамина Е и кальция.
Полностью результаты исследования опубликованы в журнале Американской ассоциации кардиологов(Journal of the American Heart Association). 
фото: www.ehow.com
Версия для печати

Метки статьи: питание, сердце

Комментарии:

    Читайте также:

    «Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

    «Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами?

    Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион.