В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 17:34
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Миндаль сокращает жир и предотвращает болезни сердца

Добавлено:
Несмотря на свою калорийность, миндаль снижает уровень холестерина и уменьшает толщину внутреннего жира, обнаружили исследователи Пенсильванского университета в эксперименте на добровольцах. 
Диетологи из Пенсильванского университета под руководством Клер Берримэн изучили, какое влияние оказывает включение в рацион миндаля на здоровье людей с лишним весом. В течение 12 недель они наблюдали за состоянием здоровья 48 добровольцев, страдающих избыточным весом и повышенным уровнем «плохого» холестерина в крови. Все участники придерживались диеты, снижающей холестерин. Помимо диеты, одна группа добровольцев ежедневно получала 42 г цельного миндаля, а другая – такой же по калорийности кекс.
Ученые обнаружили, что миндаль снижает уровень плохого холестерина, не влияя при этом на показатели «хорошего». «Миндаль в качестве дополнения к диете значительно снизил показатели холестерина и уменьшил толщину внутреннего жира у всех добровольцев»,— отметила автор исследования Клер Берримэн. По ее мнению, замена миндалем традиционных, богатых углеводами перекусов (булочек и шоколадок) является лучшим выбором для профилактики болезней сердца и метаболического синдрома.
Ранее та же группа исследователей установила, что лесные орехи и все тот же миндаль снижают «плохой» холестерин у больных диабетом с высоким его показателем. По их мнению, миндаль сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, хотя механизм этого воздействия пока непонятен. 
Миндаль богат полиненасыщенными жирами и содержит относительно немного насыщенных жирных кислот. Он также является хорошим источником  витамина Е и кальция.
Полностью результаты исследования опубликованы в журнале Американской ассоциации кардиологов(Journal of the American Heart Association). 
фото: www.ehow.com
Версия для печати

Метки статьи: питание, сердце

Комментарии:

Читайте также:

Невысокие люди в 1,5 раза чаще высоких рискуют заболеть и умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. И хотя повлиять на рост коротышки не могут, им вполне по силам контролировать вредные привычки и другие факторы, влияющие на развитие болезней сердца.

Препараты для лечения болезней сердца увеличивают риск раковых заболеваний, хотя и в небольшой степени, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Женщины, съедавшие около 30 граммов темного шоколада в неделю, на 30% реже страдали от сердечной недостаточности, чем женщины, которые шоколад игнорировали. Потребление шоколада в больших дозах на здоровье прекрасной половины человечества не повлияло.