В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Миндаль сокращает жир и предотвращает болезни сердца

Добавлено:
Несмотря на свою калорийность, миндаль снижает уровень холестерина и уменьшает толщину внутреннего жира, обнаружили исследователи Пенсильванского университета в эксперименте на добровольцах. 
Диетологи из Пенсильванского университета под руководством Клер Берримэн изучили, какое влияние оказывает включение в рацион миндаля на здоровье людей с лишним весом. В течение 12 недель они наблюдали за состоянием здоровья 48 добровольцев, страдающих избыточным весом и повышенным уровнем «плохого» холестерина в крови. Все участники придерживались диеты, снижающей холестерин. Помимо диеты, одна группа добровольцев ежедневно получала 42 г цельного миндаля, а другая – такой же по калорийности кекс.
Ученые обнаружили, что миндаль снижает уровень плохого холестерина, не влияя при этом на показатели «хорошего». «Миндаль в качестве дополнения к диете значительно снизил показатели холестерина и уменьшил толщину внутреннего жира у всех добровольцев»,— отметила автор исследования Клер Берримэн. По ее мнению, замена миндалем традиционных, богатых углеводами перекусов (булочек и шоколадок) является лучшим выбором для профилактики болезней сердца и метаболического синдрома.
Ранее та же группа исследователей установила, что лесные орехи и все тот же миндаль снижают «плохой» холестерин у больных диабетом с высоким его показателем. По их мнению, миндаль сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, хотя механизм этого воздействия пока непонятен. 
Миндаль богат полиненасыщенными жирами и содержит относительно немного насыщенных жирных кислот. Он также является хорошим источником  витамина Е и кальция.
Полностью результаты исследования опубликованы в журнале Американской ассоциации кардиологов(Journal of the American Heart Association). 
фото: www.ehow.com
Версия для печати

Метки статьи: питание, сердце

Комментарии:

Читайте также:

Невысокие люди в 1,5 раза чаще высоких рискуют заболеть и умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. И хотя повлиять на рост коротышки не могут, им вполне по силам контролировать вредные привычки и другие факторы, влияющие на развитие болезней сердца.

Препараты для лечения болезней сердца увеличивают риск раковых заболеваний, хотя и в небольшой степени, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Женщины, съедавшие около 30 граммов темного шоколада в неделю, на 30% реже страдали от сердечной недостаточности, чем женщины, которые шоколад игнорировали. Потребление шоколада в больших дозах на здоровье прекрасной половины человечества не повлияло.