В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:33
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Минздрав экономит на больных раком

Добавлено:

Вместо оригинальных препаратов онкобольные москвичи получают их дешевые аналоги. Минздраву выгоднее закупать дженерики, и больных раком беспокоит такая экономия на их здоровье, заявил РИА «Новости» онколог Анатолий Махсон.

Онкобольные москвичи жалуются, что по льготной программе вместо оригинальных препаратов получают дженерики, сообщил в ходе онлайн-конференции «Социальный навигатор» главный врач Московской городской онкологической больницы № 62 Анатолий Махсон
Препараты закупаются в ходе аукциона, и, поскольку аналоги стоят значительно ниже, у оригинальных лекарств нет шансов выиграть торги, пояснил он. По словам онколога, на 2013 год только в Москве выделено 4 миллиарда рублей на закупку противораковых препаратов для амбулаторных больных. При этом число самих онкобольных в столице на сегодняшний день составляет 235 тысяч человек, а по всей стране их 2,8 млн человек.
По данным Минздрава, 23% опухолей выявляются на последней стадии. Вместе на четвёртой и третей – 43%. Почти 15% рака губы, около 70% рака полости рта, 50% рака прямой кишки, 33,8% опухоли молочной железы обнаруживают только на четвёртой стадии. 
В России в списке женских онкологий первое место занимает рак груди, у мужчин – рак лёгких
фото: www.popsci.com
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, рак, лекарства

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.