В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:06
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Минздрав обещает охватить лечением 53% ВИЧ-инфицированных, если не будет «каких-то неожиданностей»

Добавлено:
Ситуация с ВИЧ в России продолжает ухудшаться — за 2016 год Центр по профилактике и борьбе со СПИДом зарегистрировал 103,5 тысячи новых случаев ВИЧ-инфекции. Минздрав сообщает о 86,8 тыс заболевших. 
В прошлом году прирост новых случаев ВИЧ-инфекции в России сократился в два раза, заявила сегодня глава Минздрава Вероника Скворцова. По её данным, если в 2015 году появилось более 100 тыс больных, то в 2016 году — 86,8 тыс, передает «Интерфакс»
В Федеральном научно-методическом центре по профилактике и борьбе со СПИДом приводят другую статистику. Количество зараженных ВИЧ-инфекцией в Россиии в 2016 году выросло на 5,3%, сообщил руководитель Центра академик Вадим Покровский. «За прошлый год было сообщено о 103,5 тысячах новых случаях ВИЧ-инфекции среди граждан России. Это на 5,3% больше, чем в 2015», - цитирует его агентство. По словам Покровского, в 2016 году рост заболеваемости ВИЧ немного снизился, хотя до того она росла примерно на 10% в год.
На 31 декабря 2016 года в России зарегистрировано 870 952 ВИЧ-инфицированных, сказал Покровский. По его информации, доля зарегистрированных больных ВИЧ-инфекцией в России составляет 0,6% населения, однако по оценочным данным эта цифра может составлять до 1%.
«К сожалению, ситуация с ВИЧ-инфекцией продолжает ухудшаться», - констатировал академик.У женщин до 30 лет ВИЧ-инфекция встречается чаще, чем у мужчин того же возраста, поскольку они чаще вступают в половую связь с мужчинами старшего возраста, уточнил Покровский. Среди мужчин ВИЧ чаще встречается в возрастной группе от 35 до 39 лет. 
Если раньше вирус иммунодефицита чаще распространялся инъекционным путем среди колющихся наркоманов, то в прошлом году на первое место вышел способ заражения в результате полового акта, поделился Покровский.
По данным центра по профилактике и борьбе со СПИДом, с начала наблюдения были зарегистрированы 1, 114 млн ВИЧ-инфицированных, из них 243 тыс россиян умерли.
Тем не менее, число людей с ВИЧ выросло, сообщила Вероника Скворцова. Она объяснила это улучшением клинико-лабораторного наблюдения и лечения, что привело к повышению качества жизни больных и ее продолжительности. В этом году антиретровирусную терапию получат 52-53% ВИЧ-инфицированных россиян, пообещала министр, оговорившись, что если не будет «каких-то неожиданностей». Минздрав ставит целью к 2025 году охватить терапией 90% больных ВИЧ, а также «свести к нулю количество новых случаев в ближайшие годы». 
Не так давно власти Екатеринбург официально объявили эпидемию ВИЧ, так как  показатель заболеваемости превысил 1%.  ВИЧ-инфекцией заражен каждый 50-й житель Екатеринбурга.  Помимо Свердловской области, самые высокие уровни заболеваемости ВИЧ зарегистрированы в Кемеровской, Томской, Самарской, Иркутской, Ленинградской, Новосибирской областях, Пермском крае и Ханты-Мансийском АО. 
фото: DIY Life Martini 
Версия для печати

Метки статьи: ВИЧ/СПИД

Комментарии:

Читайте также:

Почти 40 тысяч случаев заражения ВИЧ-инфекцией выявили в России за девять месяцев 2010 года. Это на 4, 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают MEDновости со ссылкой на Роспотребнадзор. 

Пять тысяч ВИЧ-инфицированных россиян подписали обращение к руководству страны, где они просят решить проблему с перебоями в поставках лекарств, сообщает РИА «Новости».

 «ВИЧ/СПИД: Биология, секс и политика» - с публичной лекцией на эту тему во вторник 24 мая выступит биолог, профессор МГУ Леонид Марголис.