В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Минздрав обещает охватить лечением 53% ВИЧ-инфицированных, если не будет «каких-то неожиданностей»

Добавлено:
Ситуация с ВИЧ в России продолжает ухудшаться — за 2016 год Центр по профилактике и борьбе со СПИДом зарегистрировал 103,5 тысячи новых случаев ВИЧ-инфекции. Минздрав сообщает о 86,8 тыс заболевших. 
В прошлом году прирост новых случаев ВИЧ-инфекции в России сократился в два раза, заявила сегодня глава Минздрава Вероника Скворцова. По её данным, если в 2015 году появилось более 100 тыс больных, то в 2016 году — 86,8 тыс, передает «Интерфакс»
В Федеральном научно-методическом центре по профилактике и борьбе со СПИДом приводят другую статистику. Количество зараженных ВИЧ-инфекцией в Россиии в 2016 году выросло на 5,3%, сообщил руководитель Центра академик Вадим Покровский. «За прошлый год было сообщено о 103,5 тысячах новых случаях ВИЧ-инфекции среди граждан России. Это на 5,3% больше, чем в 2015», - цитирует его агентство. По словам Покровского, в 2016 году рост заболеваемости ВИЧ немного снизился, хотя до того она росла примерно на 10% в год.
На 31 декабря 2016 года в России зарегистрировано 870 952 ВИЧ-инфицированных, сказал Покровский. По его информации, доля зарегистрированных больных ВИЧ-инфекцией в России составляет 0,6% населения, однако по оценочным данным эта цифра может составлять до 1%.
«К сожалению, ситуация с ВИЧ-инфекцией продолжает ухудшаться», - констатировал академик.У женщин до 30 лет ВИЧ-инфекция встречается чаще, чем у мужчин того же возраста, поскольку они чаще вступают в половую связь с мужчинами старшего возраста, уточнил Покровский. Среди мужчин ВИЧ чаще встречается в возрастной группе от 35 до 39 лет. 
Если раньше вирус иммунодефицита чаще распространялся инъекционным путем среди колющихся наркоманов, то в прошлом году на первое место вышел способ заражения в результате полового акта, поделился Покровский.
По данным центра по профилактике и борьбе со СПИДом, с начала наблюдения были зарегистрированы 1, 114 млн ВИЧ-инфицированных, из них 243 тыс россиян умерли.
Тем не менее, число людей с ВИЧ выросло, сообщила Вероника Скворцова. Она объяснила это улучшением клинико-лабораторного наблюдения и лечения, что привело к повышению качества жизни больных и ее продолжительности. В этом году антиретровирусную терапию получат 52-53% ВИЧ-инфицированных россиян, пообещала министр, оговорившись, что если не будет «каких-то неожиданностей». Минздрав ставит целью к 2025 году охватить терапией 90% больных ВИЧ, а также «свести к нулю количество новых случаев в ближайшие годы». 
Не так давно власти Екатеринбург официально объявили эпидемию ВИЧ, так как  показатель заболеваемости превысил 1%.  ВИЧ-инфекцией заражен каждый 50-й житель Екатеринбурга.  Помимо Свердловской области, самые высокие уровни заболеваемости ВИЧ зарегистрированы в Кемеровской, Томской, Самарской, Иркутской, Ленинградской, Новосибирской областях, Пермском крае и Ханты-Мансийском АО. 
фото: DIY Life Martini 
Версия для печати

Метки статьи: ВИЧ/СПИД

Комментарии:

Читайте также:

Почти 40 тысяч случаев заражения ВИЧ-инфекцией выявили в России за девять месяцев 2010 года. Это на 4, 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают MEDновости со ссылкой на Роспотребнадзор. 

Пять тысяч ВИЧ-инфицированных россиян подписали обращение к руководству страны, где они просят решить проблему с перебоями в поставках лекарств, сообщает РИА «Новости».

 «ВИЧ/СПИД: Биология, секс и политика» - с публичной лекцией на эту тему во вторник 24 мая выступит биолог, профессор МГУ Леонид Марголис.