В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 07:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Мизулина выступает против зарабатывания денег на детях-сиротах

Добавлено:
В Совете Федерации намерены ограничить возможность для приемных семей зарабатывать на детях. Соответствующие поправки в Семейный кодекс готовит комиссия под руководством Елены Мизулиной. 
Сенатор Елена Мизулина намерена законодательно ограничить количество детей, передаваемых под опеку в одну семью. С этой целью руководимая ею комиссия по подготовке предложений в Семейный кодекс РФ готовит целый комплекс законодательных мер. Об этом сама Мизулина сообщила ТАСС
«Дети-сироты - особые дети, требующие особого подхода и отношения. На их долю и так выпало немало, поэтому отдавать их в одну семью скопом нельзя», - пояснила сенатор.
Мизулину не устраивает принятый в 2008 году закон об опеке и попечительстве, который разрешил принимать в семью более двух детей. По ее мнению, он открыл дорогу для платных приемных семей, и многие стали брать детей по материальным соображениям.
«Мы прежде всего должны рассматривать систему устройства детей в семьи как систему, обеспечивающую ребенку повышенную защиту тогда, когда родные мама и папа не в состоянии это сделать. Безусловно, есть хорошие семьи с приемными детьми. Но примеров приемных семей, которые жестоко относятся к детям или берут их из-за материальных причин, мы видим много», - цитирует агентство Мизулину.
Стремление заработать на приемных детях тревожит и Следственный комитет. Рост числа желающих взять сирот в свои семьи объясняют там желанием получить дополнительный доход. Для некоторых приемных родителей дети, взятые в семью, являются единственным источником дохода, убежден старший помощник главы СКР Игорь Комиссаров.
Директор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», член Общественной палаты Елена Альшанская затрудняется четко назвать максимальное число детей для устройства в одну семью. «Ресурсы у семей разные. Есть люди, которые действительно способны воспитать большое количество детей», -  приводит ее слова пресс-служба Общественной палаты. По мнению Альшанской, важнее проработать критерии для подбора семьи под конкретного ребенка. «Нам важно перестать подбирать семьям детей, которые нравятся, и начать наконец-таки подбирать их детям», - резюмирует она. 
В начале года СМИ сообщали, что в некоторых регионах страны, например в республике Коми, приемные семьи возвращали детей в детские дома из-за невозможности финансово обеспечить их.
фото: Before It's News 
Версия для печати

Метки статьи: общество, семья, сироты

Комментарии:

Читайте также:

Кемеровские депутаты переплюнули Госдуму, запретив усыновлять местных сирот не только американцам, но всем иностранцам. Посмотрев, как обстоят дела с насилием над детьми в Кемеровской области, журналист Антон Орех назвал запрет на усыновление иностранцами спекуляцией и скотством.

Около 110 тысяч детей-сирот состоят на учете в государственном банке данных – это на 17 тысяч меньше, чем в прошлом году, приводит РИА «Новости» статистику Минобрнауки.

Семилетний мальчик-инвалид, привязанный к кровати, умер в детском доме Арзамаса. По факту смерти ребенка СК возбудил уголовное дело.