В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 02:39
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Атлантическом океане плавает огромный остров из мусора

Добавлено:

Еще одно «мусорное пятно» из пластика обнаружено в океане, на этот раз в Атлантическом. По оценке биологов, этот остров из мусора достигает огромных размеров.

Исследователи обнаружили новый остров пластиковых отходов в акватории Атлантического океана к востоку от Бермудских островов. «Большей частью они  состоят из фрагментов не больше нескольких миллиметров в ширину. Но их концентрация и протяженность распространения наводят ужас на биологов, изучающих этот феномен», - пишет автор The Independent Стив Коннор (перевод на Inopressa.ru).

Ученые предполагают, что по своей площади атлантическое «мусорное пятно» может соперничать с «большим тихоокеанским мусорным пятном», площадь которого в два раза больше территории США. Однако точно определить размеры атлантического мусорного пятна ученые пока не могут – судно, исследовавшее его этим летом, даже не смогло достичь его восточной оконечности.

«Большинство частиц по размеру меньше ластика на конце вашего карандаша. Это фрагменты более крупных объектов, и мы не можем сказать, от каких они предметов и откуда взялись», - приводит издание слова Кары Лавердер Лоу из Ассоциации морского образования в Вудс-Хол в американском штате Массачусетс.

За 22 года исследования ученые с помощью сети с мелкими отверстиями собрали свыше 64 тысяч отдельных частиц пластика в 6100 местах. Исследование о загрязнении мирового океана опубликовано в журнале Science.

«Мусорные пятна» в океане – это антропогенный мусор: чрезвычайно плотные залежи пластика и других отходов, принесенных океаническими течениями. По данным Комитета ООН по охране природы, ежегодно пластиковые отходы становятся причиной смерти одного миллиона птиц, 100 тысяч морских млекопитающих и огромного числа рыб.
 

Версия для печати

Метки статьи: мусор, пластик

Комментарии:

Читайте также:

От кого зависит чистота в подъездах и дворах наших домов - от жильцов или от губернатора с президентом? Эколог Денис Старк уверен, что на 99% чистота дворов, парков и лесов зависит от самих граждан. 

Надоели кучи мусора в парках, скверах и других местах отдыха? Тогда приходите в воскресенье 15 мая убирать природу в компании таких же неравнодушных людей, участвующих в общероссийской акции «500 уборок в один день!»

На карте мусорных полигонов Московской области этой свалки нет. И не удивительно, ведь она находится на территории военной части. Коммерсанты в погонах сдали землю в аренду, и теперь рядом с комплексами ПВО высятся горы отходов I и II класса опасности, угрожая системе водоснабжения Москвы.