В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Лечение в Израиле

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Сколько часов в день вы обычно спите?
Мне хватает 4 часа
Около 6 часов в день
Не меньше 8 часов
Моя норма - 10-12 часов
Сколько хочу, столько и сплю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Нобелевские лауреаты призывают правительства к компромиссу под угрозой глобальной катастрофы

Добавлено:
Предпринять решительные шаги по ограничению выбросов парниковых газов призывают политиков лауреаты Нобелевской премии. Свыше 30 из них подписали декларацию об изменении климата, передает РИА «Новости».
Более трех десятков лауреатов Нобелевской премии подписали обращение к лидерам стран с призывом прийти к консенсусу на климатической конференции ООН, запланированной на декабрь этого года.
«Государства нашей планеты должны использовать возможность, которая появится у них на климатической конференции 2015 года в Париже для того, чтобы принять решительные шаги для ограничения выбросов парниковых газов. Если мы не остановим этот процесс, наши постоянно растущие запросы на еду, воду и энергию постепенно превзойдут способность нашей планеты удовлетворять наши нужды, что закончится глобальной катастрофой», — говорится в декларации.
Инициатором обращения стал астрофизик Брайан Шмидт(США), получивший в 2011 году Нобелевскую премию по физике вместе с Солом Перлмуттером и Адамом Ризом за открытие того, что Вселенная расширяется с ускорением. Почин Шмидта поддержали еще три дюжины нобелевских лауреатов, принимавших участие в очередной встрече обладателей Нобелевской премии в южногерманском городе Линдау.
Нобелевские лауреаты регулярно выступают с общественно-политическими заявлениями. Так, в 1955 году во время четвертой встречи в Линдау выдающиеся ученые Отто Ган и Макс Борн призвали США, СССР и Великобританию полностью прекратить испытания ядерного оружия. Тогда под декларацией Майнау поставили свои подписи свыше 50 нобелевских лауреатов.
«Нобелевские» встречи в Линдау на берегу Боденского озера проводятся с июня 1951 года. Во время них нобелевские лауреаты обсуждают различные актуальные вопросы с молодыми исследователями.
Версия для печати

Метки статьи: климат

Комментарии:

    Читайте также:

    Люди могут вымереть в ближайшие сто лет, если не справятся с проблемой глобального потепления. Об этом пишет британский еженедельник The New Scientist.

    Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

    Как минимум на 30%. выросла в Москве смертность в июле. На 40-й день аномальной жары санитарные власти столицы официально признали факт роста смертности в связи с погодными условиями, но о цифрах пока не говорят. Замалчивание властями масштабов потерь спровоцировало волну альтернативных оценок. Эксперты говорят о двух - и даже пятикратном росте смертности в Москве.