В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 17:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Опрос: Россияне сами себе прописывают лекарства от простуды и гриппа

Добавлено:

Почти 75% россиян при возникновении недомогания используют методы самолечения, свидетельствует опрос Profi Online Research. 

Компания Profi Online Research провела опрос «Как россияне заботятся о своем здоровье?». Оказалось, что порядка 75 процентов жителей крупных городов России отдают предпочтение  самолечению, самостоятельно прописывая себе лекарства. В рейтинге лекарств, покупаемых без рекомендации врача, лидируют следующие препараты (допускался не один вариант ответа): 
Жаропонижающие против гриппа — 71% опрошенных 
Средства от кашля — 66% 
Препараты от насморка — 65% 
Обезболивающие — 60% 
Витамины — 44% 
Средства для желудочно-кишечного тракта — 37% 
Антибиотики — 21% 
Около 9 % участников опроса заявили, что вообще никогда не обращались к врачам, а от всех хворей лечатся методами народной медицины, констатирует «Огонек».  
По оценкам экспертов, самолечением занимаются минимум 80% россиян. Явление достигло таких масштабов, что многие врачи и представители здравоохранения предлагают отпускать лекарства только по рецепту врача.  Все лекарственные препараты должны продаваться только по рецепту, как это происходит во всех странах Европы, уверенат врач-аллерголог, к.м.н. Лариса Клименкова. Порочной практикой называет отпуск аптеками даже серьезных препаратов без рецепта глава медицинской службы Schlumberger доктор Алексей Яковлев, так как самолечение антибиотиками и другими препаратами приводит к массе побочных эффектов. 
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, лекарства

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.