В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 07:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

От критики и насмешек толстяки лишь набирают вес

Добавлено:
От насмешек окружающих полные люди начинают больше есть и, как следствие, набирают еще больший вес, обнаружили исследователи из Университетского колледжа Лондона. 
В течение четырех лет исследователи под руководством Сары Джексон из Университетского колледжа Лондона наблюдали за тремя тысячами добровольцев старше 50 лет. Вес этих людей варьировался от нормального до чрезмерного. 
Как оказалось, те из них, кого постоянно корили за лишний вес, в итоге за четыре года прибавили в среднем по одному килограмму, а те, кто подобного унижения не испытывал, похудел в среднем за 0,7 кг, сообщает Русская служба «Би-би-си». Такой эффект вызван тем, что из-за переживаний по поводу веса полные люди на нервной почве начинают больше есть и в результате только поправляются.
По мнению исследователей, насмешки и унижение полных людей по причине избыточных килограммов – не что иное, как дискриминация. В частности, она проявляется в ситуациях, когда к таким людям относятся насмешливо, без уважения, плохо обслуживают в магазинах и унижают. 
Со случаями дискриминации в связи с лишним весом сталкивался каждый 20-й участник эксперимента, а среди тех, кто страдает сильным ожирением, дискриминации подвергся каждый третий.
По мнению исследователей, стыдить полных людей не следует, поскольку к похудению это не приведет, а только вызовет обратный эффект. Гораздо эффективнее оказывать таким людям поддержку и всячески их воодушевлять, считают они. «Нет оправдания тем, кто дискриминирует полных людей из-за их веса. Исследования свидетельствуют, что люди, испытывающие дискриминацию, начинают больше есть для поднятия настроения», - сказала руководитель проекта Сара Джексон. По ее словам, в результате стресса, вызванного дискриминацией, может повыситься аппетит, особенно по отношению к нездоровой высококалорийной пище. «Дискриминация из-за веса может также стать причиной нежелания человека заниматься физическими упражнениями, - резюмировала Джексон
По оценке экспертов, в настоящий момент около трети населения планеты имеет лишний вес. За последние 30 лет число тучных людей в мире выросло с 875 млн до 2,1 млдр с лишним, и ни одна страна не смогла переломить тенденцию. 
Полностью результаты эксперимента британских ученых опубликованы в журнале Obesity («Ожирение»).
Версия для печати

Метки статьи: лишний вес, ожирение

Комментарии:

Читайте также:

Лишний вес – вот к чему приводит сидячая работа вкупе со стрессами и неправильным питанием. Как изменить образ жизни, не меняя при этом профессию? О своем опыте борьбы с лишним весом рассказывает трейдер, который не хотел выглядеть как Карлсон.

Что лучше поддерживает стройность мужской фигуры – занятия сексом или езда на велосипеде?  Продолжение рассказа трейдера об опыте борьбы с лишним весом.

Без фанатизма – пожалуй, так можно определить подход бизнесмена и писателя Дмитрия Тихонова к проблеме похудения. Небольшие изменения, которые он внес в свой образ жизни, привели к серьезному результату – минус восемь килограммов за два месяца. О своем рецепте похудения - без диет и изнуряющих тренировок - рассказывает Дмитрий Тихонов.