В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:33
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Ожирение у женщин связано с пережитым в детстве насилием

Добавлено:

Пережитое в детстве насилие чревато у женщин ожирением во взрослом возрасте, установили американские исследователи. 

В ходе глобального исследования женского здоровья за период с 1995 по 2005 годы специалисты из Медицинской школы и Эпидемиологического центра при Бостонском университете (США) проанализировали данные более 33 тысяч женщин, переживших в детстве насилие – физическое или сексуальное. Ученые оценивали их индекс массы тела и объем талии, то есть показатели, связанным с ожирением.
Они обнаружили, что у женщин, перенесших в детстве насилие, ожирение развивается на 30% чаще, чем у тех, у кого подобный опыт отсутствовал. Впрочем, в своих выводах ученые не делали поправки на факторы, которые также влияют на развитие ожирения: беременность, диету, физическую активность и депрессии.
Результаты исследования еще раз доказывают, что события, происходящие с человеком в детстве, имеют долгосрочные последствия для его здоровья.
«Насилие над ребенком может неблагоприятно сказаться на его здоровье и на способности справляться с трудностями, что может привести к значительному набору веса в будущем», - приводит РИА «Новости» слова руководителя исследования, доктора Рене Бойнтон-Жаррет. По ее мнению, нарушения обмена веществ, а также гормональные нарушения – это сигнал того, что в детстве было не все благополучно.
Понимание взаимосвязи между ранним насилием и нарушениями веса во взрослой жизни поможет предотвращать ожирение и лечить людей, считают ученые. 
Сообщение о результатах исследования опубликовал журнал Pediatrics.
фото: noa.al
Версия для печати

Метки статьи: дети, ожирение

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Почему толстяки не любят ездить на велосипедах? Потому что им неудобно сидеть, и они боятся, что велосипед их не выдержит. А без движения они толстеют еще больше. Однако выход есть – большим людям нужны большие велосипеды.

Как найти золотую середину, чтобы не голодать на новомодной диете, но и до обжорства себя не доводить? Факты свидетельствуют в пользу здорового образа жизни без аномалий и крайностей.