В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Почти 70 тысяч человек подписали обращение в поддержку осужденного врача-гематолога

Добавлено:
Более 65 тысяч человек подписали обращение к президенту с требованием пересмотреть дело врача-гематолога Елены Мисюриной, получившей два года колонии за смерть пациента. В поддержку осужденного врача сегодня выступил столичный департамент здравоохранения. 
Петицию в защиту руководителя гематологической службы больницы №52 Елены Мисюриной на платформе Change.org разместила общественная организация «Лига защиты врачей». За четыре дня подписи под ней поставили более 65 тысяч человек. 
Как утверждают авторы обращения, вынесенный Мисюриной приговор обусловлен пропагандистской кампанией Следственного комитета РФ по массовому обвинению медработников во врачебных ошибках. «Данная кампания, по мнению общественности, связана со стремлением ряда государственных чиновников перенести на медработников вину за резкое ухудшение качества и доступности медицинской помощи, наступившее в ходе реформы и так называемой «оптимизации» российского здравоохранения», - говорится в петиции. 
Мэр Москвы Сергей Собянин призвал «максимально корректно и объективно» расследовать дела против врачей. О поддержке Елены Мисюриной сегодня заявили в столичном департаменте здравоохранения. Департамент готов предоставить защите Мисюриной, готовящей апелляцию, «все необходимые консультации и возможности для получения дополнительных и исчерпывающих экспертных мнений», сообщила пресс-служба ведомства.
«Департамент здравоохранения делает все возможное для пересмотра дела и надеется, что судом будут учтены все дополнительные мнения специалистов», — приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы. Мисюрина работает в столичной ГКБ №52 с 2014 года и является «известным опытным врачом, высокопрофессиональным специалистом», уточнили в депздраве.
В среду 24 января Черемушкинский суд Москвы приговорил кандидата наук Мисюрину к двум годам колонии общего режима. Её признали виновной в смерти пациента, которому она в 2013 году проводила трепанобиопсию - обследование, связанное с забором образцов костного мозга и костной ткани. Спустя четыре дня после проведенной процедуры пациент умер в другой больнице. По версии следствия, в ходе нее врач случайно проткнула иглой сосуд. Сама Мисюрина утверждает, что такого быть не могло, виновной она себя не признает. По мнению профессионального сообщества, причиной смерти мужчины стало осложнение его основного заболевания.
Любое вмешательство сопровождается риском осложнений, уверен руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун. «Это я говорю не только как руководитель департамента здравоохранения, а как хирург, у которого за плечами 35 лет хирургического стажа. И очень сложно, зачастую, бывает определить причины и последствия таких осложнений», - цитирует его ТАСС.
Приговор Елене Мисюриной вызвал широкий общественный резонанс. Главные врачи московской ведущих больниц Москвы начали в социальных сетях акцию в её защиту. Свои аватарки они поменяли на фото Мисюриной и поставили хештег #ЯЕленаМисюрина. В интервью РБК они пояснили, что любой врач, даже самый высококвалифицированный, может оказаться на месте Мисюриной и имеет все шансы сесть в тюрьму за выполнение своих профессиональных обязанностей.
Фото: KERA News 
Версия для печати

Метки статьи: врачи, здравоохранение, закон, общество

Комментарии:

Читайте также:

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».