В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Под давлением «левого» алкоголя водка с 1 февраля подешевеет на 35 рублей

Добавлено:
Из-за роста потребления контрафактного алкоголя в России с1 февраля 2015 года на 35 руб снизят минимальную цену за 0,5 л водки и спиртного крепостью выше 28% снизят - с 220 руб до 185 руб. Соответствующий приказ выпустило Росалкогольрегулирование.
Глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян подписал приказ об установлении новой минимальной розничной цены на водку и алкоголь с содержанием спирта свыше 28%. Согласно ему, с 1 февраля 2015 года она составит 185 рублей – это на 35 руб меньше, чем сейчас, передает РБК
По информации издания, из-за замораживания ставки водочного акциза на 2015 и 2016 годы правительство не планировало повышать цены на крепкий алкоголь. Об этом в начале декабря сообщил сам Чуян, по словам которого, легальный рынок потерял 14% потребителей, перешедших на продукцию из теневого сектора.
На днях о недопустимости повышения цен на алкоголь заявил президент Владимир Путин. Он обратил внимание, что повышение цен на спиртное привело к обратному результату — росту потребления суррогатной продукции.
Об этом свидетельствуют и ленты информационных агентств, которые пестрят сообщениями о взлете торговли контрафактным алкоголем в разных регионах России. Так, в Дагестане сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота почти тысячу бутылок контрафактного алкоголя. В Костроме в одном из гаражей полиция обнаружила подпольный склад спиртного элитных марок. Как оказалось, предприимчивый костромич поставлял алкоголь с одной из оптовых баз, а потом реализовывал его в розницу, через друзей и знакомых. Из незаконного оборота было изъято более 1200 бутылок спиртного известных марок на общую сумму порядка 500 тысяч рублей, говорится на сайте УМВД России по Костромской области.
Еще богаче улов полицейских Армавира – на посту ДПС они задержали грузовик, 
перевозивший 10 тыс бутылок с «левой»  водкой, виски и коньяком известных брендов. Как передает телекомпания Кубань-24, грузовик следовал из Северной Осетии. 
По оценке экспертов, повышение акцизов на крепкий алкоголь в конце 2010 года стало одной из причин, приведших к значительному сокращению числа умерших от случайных отравлений алкоголем. 
С 2008 года число случайных отравлений алкоголем снизилос в 2,5 раза - портал "Здравком"
 
 
 
 
 
фото: www.express.co.uk
график: Минздрав
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».