В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:56
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы прививки от гриппа делаете?
Почти всегда
Я не доверяю прививкам
Только когда оплачивает работодатель
Делал, не помогло, поэтому бросил
А что такое грипп?
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Помимо цирроза печени, алкоголь вызывает семь видов рака

Добавлено:
Алкоголь вызывает не только рак печени, но еще как минимум шесть видов рака. Об этом свидетельствует новый отчет, опубликованный в журнале Addiction.
Существуют убедительные доказательства, что алкоголь способствует развитию рака гортани, ротоглотки, печени, пищевода, толстой и прямой кишок, а также молочных желез. Об этом говорится в отчете профессора Дженни Коннор из Университета Отаго в Новой Зеландии. 
Даже умеренное употребление алкоголя увеличивает риск развития рака, считает она. По её оценке, в 2012 году 5,8% всех случаев смерти от рака в мире обусловлены алкоголем, то есть от спиртного за год умерли примерно полмиллиона человек.
Хотя биологический механизм этого воздействия до конца пока неясен, ученые считают, что алкоголь повреждает ДНК, вызывая неблагоприятные мутации. «Безопасного уровня алкоголя с точки зрения опасности возникновения рака не существует, хотя для некоторых видов рака риски снижаются, если человек перестает пить», - утверждает профессор Коннор.
Её работа охватывает данные, собранные за десять лет Всемирным фондом исследования рака, Международным агентством по изучению рака (WCRF) и другими сообществами. 
Отчет профессора Коннор содержит достаточно доказательств о связи между употреблением алкоголя и онкологией, а выводы её коррелируют с заключением WCRF о том, что три порции алкоголя в день повышают риск развития рака желудка, комментирует Сусанна Браун из Всемирного фонда исследований рака.
Хотя роль спиртного в развитии рака особенных сомнений ни у кого не вызывает, некоторые ученые обращают внимание, что отчет Коннор не является ни новым исследованием, ни мета-анализом, ни систематическим анализом; а лишь публикацией в разделе «Мнения и обсуждения». 
Тем не менее, специалисты не рекомендуют потреблять более 14 порций алкоголя в неделю (одна порция соответствует 0, 25 л пива или 0,1 л вина или 0,40 мл водки). 
фото: oralcancerfoundation.org
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, рак, рак груди

Комментарии:

    Читайте также:

    В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

    Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

    Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».