В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

После гибели контр-адмирала главврачу поликлиники объявили выговор, а его зама уволили

Добавлено:
По результатам проверки в связи с самоубийством контр-адмирала Вячеслава Апанасенко Минздрав уволил замглавврача и объявил выговоры главному врачу и двум терапевтам, сообщила директор Департамента Минздрава Елена Максимкина.
Бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ 66-летний Вячеслав Апанасенко был доставлен в больницу после того, как пытался покончить с собой, выстрелив в голову из пистолета. Через несколько дней он умер в реанимации. 
Как оказалось, у него был рак поджелудочной железы, однако из-за бюрократической волокиты в поликлинике родные не смогли достать для него морфин, показанный ему в качестве обезболивающего. По словам его дочери Екатерины Локшиной, в предсмертной записке ее отец написал, что больше не хочет мучить своих близких.
Трагическая гибель контр-адмирала вызвала большой резонанс в обществе. Вице-премьер Ольга Голодец  дала поручение Минздраву выяснить, почему больному раком Апанасенко отказали в обезболивающем. В свою очередь министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку медицинских учреждений в части выдачи обезболивающих лекарств. 
О результатах проверки сегодня сообщила директор Департамента Минздрава Елена Максимкина.
«По сведениям, которые были до нас доведены, в данном случае санкции, которые были предъявлены по результатам проверки Департаментом здравоохранения Москвы, издан приказ <…> Главному врачу поликлиники №8 объявлен выговор за не надлежащее исполнение должностных обязанностей»,- цитирует ее РИА «Новости». Также выговор объявили врачу-терапевту, заведующей терапевтическим отделением, а заместителя главного врача по медицинской части поликлиники уволили. 
Однако ситуация с доступностью обезболивающих вызвана не только волокитой и бюрократией. В ходе сегодняшних слушаний в Общественной палате врачи-онкологи говорили, что в стандартах оказания медицинской помощи для онкологических больных в терминальной стадии отсутствуют обезболивающие пластыри и таблетки пролонгированного действия. По результатам слушаний Общественная палата рекомендовала Минздраву внести изменения в стандарты в части обеспечения онкобольных неинъекционными обезболивающими.
фото: www.indiamart.com
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, рак

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.